Dolci

Cream tarte millefoglie, buonissima, con una splendida decorazione sulle tonalità del lampone.

Cream tarte millefoglie

La cream tarte è il dolce alla moda, facilissimo da realizzare, senza cottura, e da decorare a piacere secondo le occasioni.

Per il compleanno di una ragazza abbiamo realizzato questa torta rosa, con tutte le sfumature del lampone: spettacolare!

Abbiamo utilizzato strati di  pasta sfoglia pronta, farcita con crema al mascarpone, con inserti di fragole a fettine;

la copertura è stata realizzata con ciuffi di crema al mascarpone e decorata con elementi sulle tonalità del lampone: roselline vere, macarons, cuoricini e perline di zucchero,  lamponi e fragole, in un abbinamento di sapori golosissimo.

Se siete magici, potete preparare la pasta sfoglia ed i macarons in casa.

Cream tarte millefoglie

Ingredienti per 10/12 persone

  • 2 scatole di pasta sfoglia pronta, da 3 strati 20×20
  • 500 g di fragole

per la crema fredda al mascarpone

  • 500 g di panna fresca da montare,
  • 500 g di mascarpone,
  • 100 g di zucchero a velo,
  • 2 bustine di vanillina.

per la decorazione

  • 9 roselline vere colore rosa scuro,
  • 10 macarons rosa di varie tonalità,
  • qualche lampone,
  • alcune fragole,
  • cuoricini e perline rosa di zucchero.

preparazione

Preparate la crema fredda al mascarpone:
Inserite tutti gli ingredienti nel mixer e montate fino a che si forma una crema spumosa e ben soda.

Tagliate a fettine le fragole, lasciandone qualcuna intera per la decorazione,
utilizzate solo il fiore delle rose, con un pezzetto di gambo, che andrà rivestito con pellicola trasparente.
Delicatamente, tagliate a metà le sfoglie.

assemblaggio

Utilizzate 4 metà di pasta sfoglia e componete sul vassoio di portata un quadrato lasciando un foro, quadrato, al centro:

Posate uno strato di crema al centro di ogni pasta sfoglia, e stendete sopra le fettine di fragole;
quindi formate i ciuffi di crema, su tutto il contorno interno ed esterno della torta;
posate sopra un altro strato di sfoglia, sfalsato nei giunti (come fossero lasagne),
e ripetete la posa della crema, fragole, ciuffi di crema;
finite con l’ultimo strato di sfoglia, da coprire completamente con i ciuffi di crema.

In ultimo la decorazione, posando in modo accurato le roselline, i macarons, lamponi,
fragole a metà, e cospargendo con cuoricini e perline di zucchero.

Ecco la torta cream tarte millefoglie pronta da ammirare!

Cream tarte millefoglie

 

Per una millefoglie tradizionale, da cerimonia importante, anziché con i ciuffi,
ricoprite la torta spalmando la crema al mascarpone, e decorate come per la cream tarte.

 

ricette dal blog Caos&Cucina 

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