La cream tarte è il dolce alla moda, facilissimo da realizzare, senza cottura, e da decorare a piacere secondo le occasioni.
Per il compleanno di una ragazza abbiamo realizzato questa torta rosa, con tutte le sfumature del lampone: spettacolare!
Abbiamo utilizzato strati di pasta sfoglia pronta, farcita con crema al mascarpone, con inserti di fragole a fettine;
la copertura è stata realizzata con ciuffi di crema al mascarpone e decorata con elementi sulle tonalità del lampone: roselline vere, macarons, cuoricini e perline di zucchero, lamponi e fragole, in un abbinamento di sapori golosissimo.
Se siete magici, potete preparare la pasta sfoglia ed i macarons in casa.
Cream tarte millefoglie
Ingredienti per 10/12 persone
- 2 scatole di pasta sfoglia pronta, da 3 strati 20×20
- 500 g di fragole
per la crema fredda al mascarpone
- 500 g di panna fresca da montare,
- 500 g di mascarpone,
- 100 g di zucchero a velo,
- 2 bustine di vanillina.
per la decorazione
- 9 roselline vere colore rosa scuro,
- 10 macarons rosa di varie tonalità,
- qualche lampone,
- alcune fragole,
- cuoricini e perline rosa di zucchero.
preparazione
Preparate la crema fredda al mascarpone:
Inserite tutti gli ingredienti nel mixer e montate fino a che si forma una crema spumosa e ben soda.
Tagliate a fettine le fragole, lasciandone qualcuna intera per la decorazione,
utilizzate solo il fiore delle rose, con un pezzetto di gambo, che andrà rivestito con pellicola trasparente.
Delicatamente, tagliate a metà le sfoglie.
assemblaggio
Utilizzate 4 metà di pasta sfoglia e componete sul vassoio di portata un quadrato lasciando un foro, quadrato, al centro:
Posate uno strato di crema al centro di ogni pasta sfoglia, e stendete sopra le fettine di fragole;
quindi formate i ciuffi di crema, su tutto il contorno interno ed esterno della torta;
posate sopra un altro strato di sfoglia, sfalsato nei giunti (come fossero lasagne),
e ripetete la posa della crema, fragole, ciuffi di crema;
finite con l’ultimo strato di sfoglia, da coprire completamente con i ciuffi di crema.
In ultimo la decorazione, posando in modo accurato le roselline, i macarons, lamponi,
fragole a metà, e cospargendo con cuoricini e perline di zucchero.
Ecco la torta cream tarte millefoglie pronta da ammirare!
Per una millefoglie tradizionale, da cerimonia importante, anziché con i ciuffi,
ricoprite la torta spalmando la crema al mascarpone, e decorate come per la cream tarte.
ricette dal blog Caos&Cucina
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