Le Crostatine Cuor di Mela sono dei dolcetti sfiziosi e golosi che somigliano molto ai famosi biscotti che si vendono della Mulino Bianco ma che, in questa versione sono molto più genuini e meno calorici. Vediamo quindi come preparli.
Crostatine Cuor di Mela
Ingredienti
Per il ripieno
- 3 Mele
- 1 Scorza di limone
- 1 Succo di limone
- 2 cucchiai Zucchero
Pasta frolla
- 300 gr di farina 00
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- Un cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
All’interno di una ciotola inserite: la farina, le uova, lo zucchero, burro e il lievito. Iniziate a mescolare con la forchetta, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite con le mani. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola e tenetelo un attimo da parte, mentre preparate il ripieno. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini piccoli. All’interno di una padella antiaderente inserite le mele, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di un limone.
Accendete il fornello e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando non otterrete una crema densa e asciutta. Stendete la pasta frolla aiutandovi con un matterello. Tagliate dei dischetti di pasta con la formina della crostatina, sei un po’ più spesse e sei un po’ più sottili. Inserite il dischetto di frolla, adagiatelo sulla base, e lungo i bordi in modo da creare un cestino, bucherellate con una forchetta . Schiacciate bene per fare aderire la pasta ai bordi. Riempite i tortini con le mele cotte. Chiudete con i dischetti più sottili sigillandoli. Infornate in forno caldo, ventilato a 180°. Lasciate cuocere per circa 20-25 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo