Buonissimi dolcetti di San Valentino, perchè ogni occasione è buona per gustarci un dolce, anche se si è sigle!
Un dolce da preparare in modo veloce e semplice, adatto anche ai meno portati ai fornelli: basta un rotolo di pasta sfoglia pronta da cuocere, del tipo che preferite, integrale o senza glutine per ogni esigenza, panna montata e ribes o fragole: semplice ma goloso, farete un figurone!
Dolcetti di San Valentino
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia rotonda pronta da cuocere
- 1/4 di panna fresca da montare
- un cucchiaio di zucchero
- grappolini di ribes
Procedimento
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con un tagliabiscotti a forma di cuore, ritagliare 4 cuori delle dimensioni che preferite, e 2 cuoricini più piccoli.
Trasferite i cuori in una teglia e spennellateli con latte e zucchero per fare caramellare la superficie;
cuocete in forno già caldo a 180° per 10 minuti, fino a che saranno gonfi e dorati, e lasciateli raffreddare.
In una ciotola mettete la panna e lo zucchero, e montate a neve ben ferma;
formate dei grossi ciuffi di panna su due cuori, disponete i chicchi di ribes, e ricoprite con i cuori rimasti,
formate di nuovo grossi ciuffi, posate un cuoricino piccolo ed un rametto di ribes rosso:
una spolverata di zucchero a velo e i dolcetti sono pronti, da gustare in buona compagnia.
Se proprio non avete tempo, ed il San Valentino di lunedì è stressante, potete acquistare la millefoglie già cotta ritagliando con delicatezza ed attenzione i cuori;
inoltre potete utilizzare la panna spray, assemblando però il dolce all’ultimo momento,
infine il ribes potrà essere sostituito da qualsiasi altro elemento a piacere, come gocce di cioccolato, fragole o lamponi.
ricette dal blog Caos&Cucina
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