Dolci

Gocciole biscotti di Benedetta Rossi, Fatte in casa sono ancora più buone con la pasta frolla furba che non si sbriciola mai

gocciole fatte in casa

Le gocciole sono i classici biscotti da inzuppare nel latte a colazione, da usare per accompagnare il thè pomeridiano, o anche da mangiare secchi quando la voglia di dolce si fa sentire. Oggi li vedremo preparati in casa, grazie alla ricetta di Benedetta Rossi. La composizione è la stessa di quelle originali, con le gocce di cioccolato che allietano il palato ad ogni morso. Potete realizzarli della forma che preferite utilizzando le formine che avete a disposizione. Sorprenderete tutti e andranno sicuramente a ruba. Passiamo subito a vedere come realizzarsi.

Biscotti gocciole

Ingredienti x 30 biscotti

  • uova 2
  • zucchero 130 g
  • burro 125 g
  • gocce di cioccolato 100 g
  • farina 375 g
  • vanillina 0,5 g
  • lievito per dolci 6 g

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare i biscotti a gocciole è sbattere le uova in una ciotola. Incorporate il burro a temperatura ambiente. Continuate con lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci. Una volta che questi ingredienti sono bene amalgamati, versateci le gocce di cioccolato e mescolate per distribuirle in maniera uniforme. Unite la farina un po’ alla volta. Appena l’impasto inizia a prendere forma, cominciate a lavorarlo con le mani. Dovete ottenere un panetto sodo e non appiccicoso. Copritelo con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per 20 minuti.

Stendetelo su un piano di lavoro: dovete ottenere un diametro di 5 mm. Date forma ai vostri biscotti utilizzando la forma che preferite. Se non ne avete a disposizione potete usare un bicchiere o un coppa pasta. Se volete creare le gocciole, dopo aver formato i dischi allungatene solo una estremità con le mani. Aggiungete sulla superficie altre gocce di cioccolato. Fate cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti. I vostri biscotti sono pronti. Buon appetito.

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