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Polpette di riso e zucchine al forno di Benedetta Rossi, Calde e filanti sono buonissime e si preparano in 5 minuti

polpette riso e zucchine

Le polpette di riso e zucchine al forno sono un’altra alternativa sfiziosa e gustosa per cucinare le amatissime polpette. Sono croccanti fuori e morbide dentro, e verranno apprezzate tantissimo. Potete anche prepararle se avete ospiti vegetariani a cena, apprezzeranno l’attenzione e ne andranno matti. Sono nate come ricetta di recupero del risotto con le zucchine avanzato, ma poi hanno avuto subito successo. Oggi vedremo la ricetta di Benedetta Rossi, che ci indica le dosi per realizzarne 16. Lei ha scelto dei prodotti senza lattosio, ma potete sostituirli se non siete intolleranti.

Polpette di riso e zucchine

Ingredienti x 16 polpette

  • riso roma 300 g
  • zucchina 1
  • uova 2
  • mozzarella 1
  • emmental 60 g
  • formaggio 15 g
  • pepe bianco
  • pangrattato

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le polpette di riso e zucchine è lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata. Scolatelo e lasciatelo a raffreddare. Quando sarà freddo trasferitelo in una ciotola e aggiungete gli altri ingredienti. Grattugiate nella ciotola la zucchina e il formaggio, aprite 1 uovo e condite con del pepe bianco. Cominciate a mescolare. Tagliate a pezzetti anche l’emmental e la mozzarella e amalgamateli bene nell’impasto. Potete dare forma alle vostre polpette utilizzando le mani. In un piattino sbattete l’uovo con un pizzico di sale.

In un altro piattino mettete abbondante pangrattato. Passate le palle prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Foderate una teglia con della carta da forno e disponete le polpette al suo interno. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva. Fate cuocere in forno statico a 180 gradi per 15 minuti. Trascorso il tempo, giratele e continuate la cottura per altri 15 minuti. Le vostre polpette di riso e zucchine sono pronte. Vi consigliamo di consumarle appena sfornate, calde e filanti, ma anche fredde saranno ottime. Buon appetito.

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polpette riso e zucchine
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