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Polpette alla pizzaiola con la ricetta di Benedetta Rossi: cosa metto al posto del pane, così si sciolgono in bocca

polpette alla pizzaiola

Le polpette al sugo non bastano mai. Amate da grandi e piccini, sono la portata perfetta per una cena sostanziosa o per il pranzo della domenica. Non hanno bisogno di contorni, al massimo di una leggera insalata. Quello di cui hanno certamente bisogno però è il pane fresco, con cui fare una bella scarpetta. Oggi vedremo la ricetta di Benedetta Rossi, che le prepara in modo semplice e veloce. La cuoca si distingue per divulgare sempre ricette a prova di principiante, con indicazioni chiare e passaggi il più possibile veloci. Perché oggi il tempo è poco e non si trascorre più in cucina come prima.

Polpette al sugo

Ingredienti x 4

  • carne macinata 500 g
  • uova 1
  • formaggio grattugiato 30 g
  • prezzemolo tritato
  • latte 100 ml
  • pangrattato 120 g
  • sale
  • cipolla 1\2
  • carota 1
  • passata di pomodoro 400 g
  • olio evo
  • vino bianco 1\2 bicchiere

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le polpette al sugo è l’impasto. In una ciotola unite i vari ingredienti: la carne macinata, il sale, l’uovo, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Cominciate a lavorare il tutto con le mani per amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungete il pangrattato poco alla volta. Se volete potete sostituire il pangrattato con il pane raffermo, in questo caso ne basteranno 2 fette da fare ammollare nel latte. Una volta pronto l’impasto date forma alle polpette schiacciandole tra le mani. Fate un trito con la cipolla e la carota e fatelo rosolare in padella nell’olio extravergine di oliva.

Unite le polpette e fatele rosolare da tutti i lati. Sfumate con il vino bianco. Quando la parte alcolica sarà evaporata, versate la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti a fiamma dolce. Non dimenticate di mescolare ogni tanto. Le vostre polpette al sugo sono pronte. Potete usarle come secondo, potete anche farle molto piccole e tenerle come condimento per la pasta. Se preferite, nell’impasto aggiungete delle spezie per dare loro ancora più sapore. Sono buone anche semplici, un pasto sano, casalingo e completo.

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