I fagottini di pasta sfoglia ripieni alla mela e cannella sono dei dolcetti molto soffici, morbidi, gustosi e che emanano un profumo incredibile. Sono molto facili e veloci da preparare e quando li assaggerete non vorrete più farne a meno. Inoltre, potrete prepararli per qualunque momento della giornata: per colazione, per merenda o per dolce dopo pranzo o cena. I fagottini alla mela sono una valida alternativa per i soliti al cioccolato o marmellata.
Fagottini alla mela e cannella, ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 4 mele
- 5 cucchiai di confettura di mele
- cannella e zucchero a velo q.b.
- mezzo bicchiere di latte
Preparazione
Per prima cosa bisognare lavare per bene e sbucciare le mele. Poi, tagliatele a pezzettini e versatele in un pentolino con la confettura e fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Durante la cottura, aggiungete anche la cannella. Vedrete che otterrete un composto bello cremoso e denso che emanerà un odore squisito.
Nel mentre srotolate su un piano la pasta sfoglia e create dei rettangoli. Su ognuno mettete un po’ di composto che avete creato e poi chiudete dando la forma di fagottino. Chiudete per bene i bordi per evitare la fuoriuscita del condimento. Una volta creati tutti i fagottini, adagiateli in una teglia ricoperta di carta da forno e spennellate ognuno con del latte. Infornate (forno preriscaldato) a 180°C per 15 minuti.
Quando i vostri fagottini saranno cotti, sfornateli, lasciateli intiepidire e poi, prima di servirli e gustarli, fate una bella spolverata di zucchero a velo. Vedrete che bontà! Leggi anche: Fagottini furbi di pasta sfoglia con formaggio e miele: golosissimi e pronti in pochi minuti