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Fusilli al ragù bianco, senza besciamella e pronto in pochi passaggi. Il trucco per avere una crema delicatissima

Fusilli cremosi con ragù bianco

Fusilli al ragù bianco, senza besciamella e pronto in pochi passaggi. Il trucco per avere una crema delicatissimaIl ragù  bianco, oppure bolognese in bianco, è una variante del classico sugo alla bolognese con l’assenza del pomodoro. Nella versione che di seguito andiamo a preparare, ho sostituito il pomodoro con un mix di formaggi, in modo da rendere il sugo cremoso e avvolgente.

 

Un primo piatto veloce da preparare, adatto per i pranzi domenicali, potete sostituire la carne tritata con la salsiccia, aggiungere della frutta secca, potete dare sfogo alla vostra fantasia, per rendere questo sugo unico nel suo genere e stupire i vostri ospiti.

Fusilli cremosi con ragù bianco

Ingredienti per due persone:

  • 150 gr di fusilli
  • 200 gr di carne tritata
  • ½ cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1/2carota
  • Olio evo
  • 80 gr formaggi morbidi ( secondo i gusti )
  • Pecorino per completare il piatto
  • Vino bianco per sfumare
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

 

Procedimento:

Per preparare il sugo di ragù in bianco, lavate e tritate la carota, la cipolla e il sedano, metteteli in una larga padella con olio evo, e soffriggete per un paio di minuti. Aggiungete la carne tritata, fate rosolare per un minuto a fiamma dolce, poi aumentate la fiamma e sfumate con il vino bianco.

Fate evaporare l’alcol e unite il mix di formaggi e il latte, fate sciogliere i formaggi, amalgamate il tutto, unite la noce moscata e regolate di sale.

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, colatela al dente direttamente nella padella, amalgamate il tutto, impiattate,

completate il piatto con pecorino grattugiato e servite subito

 

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