Fusilli al ragù bianco, senza besciamella e pronto in pochi passaggi. Il trucco per avere una crema delicatissimaIl ragù bianco, oppure bolognese in bianco, è una variante del classico sugo alla bolognese con l’assenza del pomodoro. Nella versione che di seguito andiamo a preparare, ho sostituito il pomodoro con un mix di formaggi, in modo da rendere il sugo cremoso e avvolgente.
Un primo piatto veloce da preparare, adatto per i pranzi domenicali, potete sostituire la carne tritata con la salsiccia, aggiungere della frutta secca, potete dare sfogo alla vostra fantasia, per rendere questo sugo unico nel suo genere e stupire i vostri ospiti.
Fusilli cremosi con ragù bianco
Ingredienti per due persone:
- 150 gr di fusilli
- 200 gr di carne tritata
- ½ cipolla
- 1 costa di sedano
- 1/2carota
- Olio evo
- 80 gr formaggi morbidi ( secondo i gusti )
- Pecorino per completare il piatto
- Vino bianco per sfumare
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Procedimento:
Per preparare il sugo di ragù in bianco, lavate e tritate la carota, la cipolla e il sedano, metteteli in una larga padella con olio evo, e soffriggete per un paio di minuti. Aggiungete la carne tritata, fate rosolare per un minuto a fiamma dolce, poi aumentate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
Fate evaporare l’alcol e unite il mix di formaggi e il latte, fate sciogliere i formaggi, amalgamate il tutto, unite la noce moscata e regolate di sale.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, colatela al dente direttamente nella padella, amalgamate il tutto, impiattate,
completate il piatto con pecorino grattugiato e servite subito
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