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Fusilli con salsiccia e friggitelli, l’incontro di sapori perfetto!

Fusilli con salsiccia e friggitelli

I Fusilli con salsiccia e friggitelli sono un primo piatto fresco e gustoso, da preparare soprattutto nel periodo estivo, quando sono disponibili questi dolcissimi peperoncini verdi, per portare in tavola un piatto gustoso, ricco e saporito, apprezzato da tutta la famiglia.

I friggitelli sono, nella tradizione partenopea, uno degli ortaggi più diffusi in cucina nel periodo estivo, utilizzati per le più svariate ricette, di antipasti, primi o secondi, come la classica ricetta dei friggitelli in padella con i pomodorini.

Il gusto fresco dei friggitelli incontra il sapore intenso della salsiccia, esaltato dalla presenza dei peperoncini piccanti, un insieme di prodotti che stanno veramente bene insieme, dando origine, in poco tempo, un condimento davvero buono.

Fusilli con salsiccia e friggitelli

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli corti,
  • due salsicce (o piccanti),
  • 500 g di friggitelli (peperoncini verdi dolci),
  • 4 peperoncini verdi e rossi (piccanti),
  • una cipolla o scalogno,
  • 300 g di pomodori pelati,
  • olio d’oliva, sale e pepe.

Fusilli con salsiccia e friggitelli

Procedimento

Sbriciolate la salsiccia, pulite e tagliate a rondelle i friggitelli e i peperoncini;
in un tegame mettete un filo d’olio con la cipolla a pezzi, aggiungete la salsiccia, i friggitelli e i peperoncini;
rosolate tutto insieme per pochi minuti, fino a che la salsiccia è quasi cotta.
Unite i pomodori pelati, regolate di sale e di pepe, e fate cuocere per 10 minuti, fino a che friggitelli e peperoncini diventano morbidi.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli direttamente nella padella con il condimento, saltando la pasta per 2 minuti per farla insaporire.
Servire i Fusilli con salsiccia e friggitelli, con una spolverata di parmigiano, pecorino o ricotta salata, grattugiata grossa.

Fusilli con salsiccia e friggitelli

ricette dal blog Caos&Cucina 

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