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Spaghetti al ragù di mare, ottimi anche col pesce avanzato. Il trucco per la cremosità è aggiungere un cucchiaino di questo al sugo

La pasta al ragù di pesce, non è solo un’ottima variante al classico ragù di carne,  ma anche  un’ottima alternativa ai classici spaghetti alle vongole oltre ad essere anche un’ottima ricetta di recupero. Non esiste la ricetta perfetta, potette variare gli ingredienti secondo i vostri gusti, oppure da quello che il vostro pescivendolo di fiducia vi propone. Potete optare anche per un ragù bianco, ma vi consiglio di preparare un ottimo ragù rosso, in modo da dare spazio alla scarpetta finale e farlo più cremoso. Per fare questo piatto potrete usare anche il filetto di pesce avanzato, verrà buono lo stesso.

Spaghetti al ragù di mare

Ingredienti degli Spaghetti al ragù di mare

  • 180 gr di pasta
  • 300 gr di pesce (filetto spigola, orata, gamberetti, seppioline)
  • 250 gr passato di pomodori
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodori
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • vino bianco

Procedimento:

Per preparare la pasta al ragù di pesce, iniziate a pulire e lavare il pesce, tagliatelo a pezzettini.  Mettete un giro d’olio evo in una capiente padella, fate sfrigolare lo spicchio d’aglio a fiamma media, ed eliminatelo. Aggiungete il pesce, fate rosolare per un minuto, sfumate con il vino bianco. Appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete il passato di pomodori ed il concentrato, mescolate, regolate di sale e fate cuocere per dieci minuti.

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Cuocete la pasta al dente, in abbondante acqua salata, colatela al dente direttamente nella padella,

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spadellate per un paio di minuti, impiattate e servite con un trito di prezzemolo.

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