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Spaghetti alla finanziera, Il primo siciliano salva pranzo che si prepara con soli 3 ingredienti in 5 minuti

alla finanziera

La pasta alla finanziera è il primo piatto che potete cucinare quando vi trovate con la dispensa quasi vuota. Per questa ricetta infatti sono soltanto 3 gli ingredienti principali. E si tratta di tre alimenti che in cucina abbiamo quasi sempre. Il risultato è incredibilmente gustoso, e potete cucinarlo anche quando avete un ospite improvviso. Vi assicuriamo che non sfigurerete, ma anzi vi ritroverete a fine pasto a doverne condividere la ricetta. Potete scegliere il formato di pasta che preferite, ma vi consigliamo vivamente di comprare i pici senesi, simili ai bucatini ma più carnosi e corti, che con questo condimento ci stanno alla perfezione.

Pasta alla finanziera

Ingredienti per la pasta alla finanziera

  • pici (o pasta lunga) 350 g
  • pomodorini pelati 200 g
  • acciughe sotto sale 8
  • aglio 4 spicchi
  • prezzemolo fresco 1 mazzetto
  • sale
  • olio evo

Preparazione degli spaghetti alla finzanziera

La prima cosa da fare per preparare la pasta alla finanziera è pensare alle alici. Per un risultato ottimale dovete dissalarle, pulirle e ricoprirle con olio extravergine di oliva, dove dovrebbero macerare per 3 giorni. Ma se non avete tutto questo tempo, o avete deciso di cucinare questa ricetta il giorno stesso, basteranno 2 o 3 ore. Il risultato sarà ugualmente buonissimo. Pulite l’aglio eliminando la buccia esterna e tagliatelo a pezzettini. Nella padella scaldate l’olio di marinatura del pesce. Mettete a soffriggere l’aglio e unite anche le acciughe. Quando saranno sciolte, potete versare anche i pomodorini pelati.

Completate con il prezzemolo tritato grossolanamente, date una bella mescolata e lasciate restringere il sughetto. Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata e bollente. Scolate i pici bene al dente e trasferite direttamente nella padella con il condimento insieme a un mestolo della loro acqua di cottura. Aggiustate di sale e saltate il tutto per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti. La vostra pasta alla finanziera è pronta. Buon appetito.

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