Fusilli del Patanaro, altro che pasta e patate. Più cremosi e saporiti con il tocco in più: “cosa si spolvera sopra alla fine”

Avatar photo

La pasta con crema di patate e paprika è un primo piatto alternativo alla solita pasta e patate. Un primo piatto avvolgente dal gusto particolare, da preparare per un pranzo in famiglia e/o con amici. Le patate diventeranno molto cremose, da abbracciare la pasta, nel nostro caso i fusilli corti ricci.

Fusilli del Patanaro, Ingredienti:

  • 320 gr di fusilli corti ricci
  • 400 gr di patate
  • 100 gr di pancetta tesa
  • 30 gr di pecorino romano
  • ½ cipolla
  • Sale
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini di paprika (dolce e/o piccante)

Procedimento:

Primo operazione da eseguire, pelare, lavare e tagliare a dadini le patate. In una capiente padella mettere un giro d’olio evo, unire la cipolla tritata, le patate, la pancetta tagliata a cubetti, unire anche il concentrato di pomodoro.

Soffriggere per un minuto a fiamma media, unire anche la paprika, mescolare, infine aggiungere due bicchieri d’acqua, e fate cuocere a fiamma dolce per trenta minuti.

Trascorso questo tempo, con l’aiuto di una forchetta, schiacciate le patate, regolate di sale e mescolate bene. Aggiungete la pasta, e iniziate la cottura a fiamma media, aggiungendo acqua all’occorrenza.

A cottura ultimata, spegnete la fiamma e unite il pecorino romano tagliato a dadini.

Mescolate il tutto, servite e gustate, completando il piatto con un trito di prezzemolo.

Leggi anche: Il purè di patate perfetto, senza robot da cucina: tutti i passaggi per non sbagliare e farlo cremosissimo

Google News

Ricevi le nostre ricette da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!

Total
21
Shares
Precedente
paccheri alla Bella 'mbriana

Paccheri alla Bella 'mbriana, la ricetta con la zucca più cremosa e buona che esista. Si fa in 10 minuti

Prossimo
cotoletta alla calabrese

Cotoletta alla Calabrese, senza uovo e con un segreto speciale, il trucco per farla in forno più buona che fritta


Ricette interessanti