La pasta con crema di patate e paprika è un primo piatto alternativo alla solita pasta e patate. Un primo piatto avvolgente dal gusto particolare, da preparare per un pranzo in famiglia e/o con amici. Le patate diventeranno molto cremose, da abbracciare la pasta, nel nostro caso i fusilli corti ricci.
Fusilli del Patanaro, Ingredienti:
- 320 gr di fusilli corti ricci
- 400 gr di patate
- 100 gr di pancetta tesa
- 30 gr di pecorino romano
- ½ cipolla
- Sale
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini di paprika (dolce e/o piccante)
Procedimento:
Primo operazione da eseguire, pelare, lavare e tagliare a dadini le patate. In una capiente padella mettere un giro d’olio evo, unire la cipolla tritata, le patate, la pancetta tagliata a cubetti, unire anche il concentrato di pomodoro.
Soffriggere per un minuto a fiamma media, unire anche la paprika, mescolare, infine aggiungere due bicchieri d’acqua, e fate cuocere a fiamma dolce per trenta minuti.
Trascorso questo tempo, con l’aiuto di una forchetta, schiacciate le patate, regolate di sale e mescolate bene. Aggiungete la pasta, e iniziate la cottura a fiamma media, aggiungendo acqua all’occorrenza.
A cottura ultimata, spegnete la fiamma e unite il pecorino romano tagliato a dadini.
Mescolate il tutto, servite e gustate, completando il piatto con un trito di prezzemolo.