Dolci

Girelle glassate alle fragole di Benedetta, Pronte in 10 minuti, Senza uova e senza burro

girelle fragole

Le girelle glassate alle fragole sono dei dolcetti buonissimi che si addicono ad ogni pasto. Potete portarli con voi per una merenda gustosa, prepararli per una cena tra amici o come colazione per i vostri bambini. La ricetta di Benedetta è molto semplice da realizzare. La pasta frolla viene cucinata senza utilizzare né il burro né le uova. Per riempirla ci sarà bisogno di semplice formaggio spalmabile. L’ingredienti principale poi sono le fragole: bisogna prendere quelle fresche di stagione, rosse, grandi e succose. Sono loro che rendono questa ricetta veramente impareggiabile.

Girelle glassate alle fragole

Ingredienti

  • ricotta 100 g
  • zucchero 70 g
  • latte 80 ml
  • olio di semi di girasole 80 ml
  • lievito per dolci 8 g
  • farina 00 330 g
  • formaggio spalmabile 100 g
  • fragole 6
  • zucchero a velo vanigliato 100 g
  • acqua 4 cucchiaini

Preparazione

Cominciamo a preparare le girelle glassate alle fragole. In una ciotola unite la ricotta e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio finché i due ingredienti non saranno bene amalgamati. Versate il latte, l’olio di semi di girasole e mezza bustina di lievito per dolci, continuando a mescolare. Adesso incorporate la farina poco alla volta. Appena il composto diventerà più solido, trasferitelo su un piano da lavoro.

Continuate a incorporare la farina lavorando il tutto con le mani. Il panetto sarà pronto quando raggiungerà una consistenza liscia e non si attaccherà più alle pani. Stendete l’impasto su un foglio di carna forno aiutandovi con un mattarello. Il diametro deve essere di 4 millimetri. Ricoprite la frolla con il formaggio spalmabile. Spolverizzate il tutto con dello zucchero. Sciacquate le fragole e tagliatele a pezzettini, quindi disponetele su tutta la lunghezza.

Arrotolate e tagliate il rotola a rondelle di circa 2 centimetri. Infornate a 170 gradi e lasciate cuocere per 50 minuti. Intanto in una ciotola lavorate lo zucchero a velo vanigliato con l’acqua, in modo da ottenere una glassa densa e fluida. Versatela sulle girelle ancora calde. La preparazione è finita, passiamo subito all’assaggio. LEGGI ANCHE—> Girelle di pasta sfoglia gusto pizza, per un aperitivo super veloce o salva cena. Si fanno in 5 minuti