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Farfalle alla Frank Sinatra, Soli 2 ingredienti e pronte in 10 minuti. Il primo super cremoso e più veloce di un aglio e olio

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Le farfalle alla Frank Sinatra sono un primo piatto semplice e molto veloce da realizzare. Gli ingredienti sono pochi ma uniti danno un risultato molto gustoso. Stiamo parlando del cipollotto, della panna e dello zafferano. Si tratta di una ricetta perfetta anche da poter condividere con gli amici per uno spunti notturno. Dopo una serata al cinema, ad esempio, quando il languorino comincia a farsi sentire ma non si vuole rinunciare alla buona compagnia. E allora perché non mettere su una pentola per la pasta e creare qualcosa di diverso dal più classico aglio, olio e peperoncino?

Farfalle alla Frank Sinatra

Ingredienti

  • farfalle 320 g
  • panna fresca 160 g
  • parmigiano reggiano 80 g
  • cipollotti 8
  • zafferano 1 bustina
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le farfalle alla Frank Sinatra è occuparsi dei cipollotti. Tritate finemente solo la parte verde di questi. In una casseruola fate scaldare un filo di olio extravergine di oliva, due dita di acqua, un pizzico di sale. Fate stufare i cipollotti per 15 minuti, facendo attenzione a non farli bruciare. Al termine della cottura le componenti liquide devono essere evaporate e i cipollotti devono essere completamente appassiti.

In un’altra padella mettete a scaldare la panna con lo zafferano e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete anche i cipollotti.Scolate la pasta bene al dente e versatela direttamente nella padella con la panna. Versate anche qualche cucchiaio di acqua di cottura e fate saltare il tutto insieme. Mantecate con il parmigiano reggiano grattugiato. Impiattate e completate con una spolverata di pepe nero. Le vostre farfalle alla Frank Sinatra sono pronte. Buon appetito. Leggi anche: Farfalle con crema di friggitelli e cipolle, con pancetta croccante: un gustoso primo piatto da preparare in pochi minuti

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