Un piatto semplice preparare a casa: buonissimi hamburger di pollo al limone, una versione con la carne bianca che rielabora i classici hamburger di manzo.
Perfetti da gustare come secondo piatto o per farcire un golosissimo panino, aggiungendo bacon, insalata, formaggio e la vostra salsa preferita.
Un secondo piatto fresco e leggero, con ingredienti semplici, perfetto per chi è attento all’alimentazione sana, in un perfetto bilanciamento di sapori e nutrienti.
Gli hamburger di pollo al limone si preparano con una ricetta semplicissima;
alla base di questo piatto gustoso c’è la marinatura, una tecnica tradizionale che ammorbidisce e insaporisce le fibre della carne attraverso l’acidità;
in questa ricetta la nota acida è data dal limone, ricco di vitamine e molto profumato.
La compattezza e morbidezza degli hamburger di pollo è garantita dall’amido di mais, che lascia inalterato il gusto, donando la giusta consistenza al palato.
Accompagnate gli hamburger di pollo con una emulsione di limone, olio, sale e pepe ed una grattugiata di scorza di limone, per esaltare tutti i sapori di questo piatto.
Per un gusto più esotico, provate a sostituire il limone con il lime, l’agrume tropicale, in un accostamento di sapori e profumi davvero originale.
Hamburger di pollo al limone
Ingredienti
- 500 g di petto di pollo
- 2 limoni con buccia edibile, o lime
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- uno spicchio di aglio
- un rametto di rosmarino
- un cucchiaio di farina
Procedimento
Pulite bene la carne da ossicini e scarti residui;
tritatela in punta di coltello, o macinatela con il tritacarne, ma non frullatela;
trasferite il macinato in una ciotola capiente.
Unite alla carne la scorza grattugiata di un limone, l’aglio ed il rosmarino,
spremete il succo di un limone e versatelo sulla carne, unendo un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe;
mescolate molto bene per insaporire la carne e mettete la ciotola coperta in frigorifero, per almeno 2 ore.
Al momento della preparazione, rimuovete l’aglio ed il rosmarino, ed aggiungete la farina, mescolando bene per amalgamarla.
Formate gli hamburger, formando delle polpette schiacciate con le mani, o utilizzando l’apposito stampo per hamburger o uno schiacciapatate.
Scaldate una piastra in ghisa e, quando è rovente, adagiatevi gli hamburger;
cuocete a fuoco vivace fino alla completa cottura, per circa dieci minuti, girandoli a metà cottura.
Nel frattempo preparate un’emulsione con due cucchiai di olio, il succo di un limone, sale e pepe.
Servite subito gli hamburger di pollo al limone, molto caldi, cosparsi dall’emulsione di olio e limone, ed una grattugiata di scorza di limone.
ricette dal blog Caos&Cucina
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