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Insalata di rinforzo furbissima di Benedetta dell’ultim’ora, non può mancare a Natale pronta in 10 minuti

insalata di rinforzo

L’insalata di rinforzo è una delle pietanze immancabili sulle nostre tavole durante il periodo natalizio. Si tratta di un contorno il cui scopo sarebbe quello di alleggerire le grandi “abboffate” grazie all’acidità di alcuni ingredienti. Molti l’acquistano già preparata, altri invece preferiscono quella fai da te. Di seguito, vi lascio la ricetta per prepararla in casa utilizzando tutti gli ingredienti indispensabili per una perfetta insalata di rinforzo.

insalata di rinforzo, Ingredienti per circa 4 persone

  • 600 g di cavolfiore bianco
  • 120 g di ventresca di tonno (se lo preferite, altrimenti potete farne a meno)
  • 80 g di olive verdi
  • 2-3 carote tagliate a rondelle
  • 80 g di giardiniera
  • 80 di g carciofini sott’olio
  • 30 g di capperi
  • 30 g papaccelle napoletane (o peperoni rossi) sott’aceto belle forti
  • aceto di vino bianco, aceto di miele, aceto balsamico q.b.
  • olio extravergine di oliva, pepe, sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa bisogna mondare e lavare per bene il cavolfiore. Poi fatelo cuocere in acqua bollente e salata per 10 minuti per poi scolarlo e asciugare per bene con un panno da cucina.
In una ciotola, mettete 1 cucchiaio di aceto balsamico, 1 di aceto di miele, un po’ di sale e 6 cucchiai di olio evo e mescolate velocemente con un cucchiaio.

In una insalatiera tagliate le papaccelle e uniteci anche la giardiniera, le olive, i capperi, i carciofini, le carote tagliate a rondelle e i cavolfiori. Condite il tutto col preparato di aceto precedentemente creato. Infine, se la preferite, aggiungete anche la ventresca di tonno a pezzetti e condite con del pepe. Girate per bene il tutto e fate riposare e insaporire in frigo per almeno 2 ore.

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insalata di rinforzo