L‘insalata di riso con pesche rappresenta un’opzione creativa e raffinata per un primo piatto dal gusto dolce salato, ideale da gustare per una cena in compagnia durante le sere d’estate. Questo piatto è molto leggero, ma, soprattutto, molto scenografico in quanto il riso viene servito con al centro un “tuorlo” di pesche, accompagnato da dadini di pesche e noci sbriciolate. Provateci e rimarrete davvero soddisfatti!
Insalata di riso con pesche
Ingredienti per 4 persone
- 380 g di riso Carnaroli
- 3 pesche
- timo, zucchero. noci, olio evo, sale q.b.
Preparazione
Iniziate lessando il riso in acqua bollente salata e scolatelo. Poi conditelo con un filo di olio e foglioline di timo. In una pentola a parte, fate scottare le pesche in acqua bollente per circa 2 minuti, quindi scolatele e sbucciatele. Questo metodo vi permetterà di rimuovere la buccia mantenendo la polpa liscia. Lucidate le pesche in uno sciroppo preparato con acqua e zucchero.
Tagliate le pesche in modo da ottenere delle calotte. Ritagliate poi queste calotte con un coppapasta per ottenere 4 “tuorli” di pesche. Tagliate a dadini i ritagli di pesche e mescolateli nel riso condito. Disponete quei tuorli al centro del piatto di riso e completate con le noci sbriciolate a piacere. A questo punto siete siete pronti per servire la vostra insalata di riso creativa e fare una bella figura con i vostri ospiti. Buon appetito!