Facili e Veloci

Insalata russa furbissima, senza maionese e gustosa come l’originale. Provatela ad occhi chiusi

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 250 g di piselli (freschi o surgelati)
  • 250 g carote
  • 500 g di cavolo bianco
  • 15 cetriolini sottaceto o capperi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Per la crema

  • 250 g yogurt greco
  • senape
  • sale e pepe

Preparazione

Incominciamo con il prendere una pentola e riempirla di acqua. Facciamo bollire e caliamo le nostre verdure ricordando di salare l’acqua. Partiamo quindi con le patate: in questo caso avrete due scelte, anche per l’insalata russa originale, in fati queste si possono fare sia al dente ( quindi mantenendo una consistenza al dente) sia un po’ più cotte, dando più cremosità al piatto. Una volte cotte secondo il proprio gusto, lasciamo raffreddare.

Facciamo lo stesso con gli altri tipi di verdure senza cambiare acqua per evitare sprechi: per i piselli potete anche usare quelli in scatola per fare prima. Il cavolo bianco però vi conviene non farlo troppo cotto dato che diversamente dalla patata tende ad ammorbidirsi troppo. Condite quindi le nostre verdure a piacere vostro con sale, pepe e olio. Cercate di non girarle troppo con il mestolo per non spappolarle.

Prepariamo ora la crema per la nostra insalata. Prendiamo una ciotola e inseriamo lo yogurt, la senape e un pochino di aceto ( meglio se di mele o mirtilli. Evitate di usare quello bianco di uva dato che sarebbe troppo forte). Aggiungete giusto un po’ di sale. Mescolate bene in maniera da amalgamare il tutto. Ora rovesciate tutto il contenuto della vostra crema nella bowl dove avete messo le verdure.

Fatta questa operazione prendete tutta zuppiera con l’insalata russa e copritela con della pellicola o il coperchio della stessa zuppiera. Mettetela in frigo e lasciatela per un tempo non inferiore alle 4 ore. Prima di consumarla dovrete poi all’impiattamento e poi alla decorazione.