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Involtini di prosciutto e formaggio filante, la ricetta salvacena da preparare in pochi minuti

Involtini di prosciutto e formaggio filante, la ricetta salvacena da preparare in pochi minuti

Sappiamo che il fritto non ĆØ salutare, ma qualche volta possiamo preparare qualche ricetta sfiziosa, senza troppi sensi di colpa.

Gli involtini di salume sono un secondo facilissimo e veloce, un gustoso salvacena da cucinare all’ultimo minuto, con ingredienti che abbiamo normalmente in cucina.

Il piatto

Un piatto versatile, che si presta a numerosi accostamenti di sapori:
gli involtini si preparano con affettati adatti alla cottura, come mortadella o prosciutto cotto, che avvolgono una fettine di fomaggio fondente a piacere,Ā  Ā sottiletta, edamer, emmenthal, fontina o parmigiano poco stagionato;
il tutto viene infarinato, passato nell’uovo e poi impanato; fritto in poco olio, e consumato bollente e croccante: una delizia!

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Involtini di prosciutto e formaggio

Ingredienti per 10 involtini

  • 10 fette, non troppo sottile, prosciutto cotto o di mortadella,
  • 5 sottilette di formaggio, o altro formaggio a piacere,
  • un uovo
  • farina e pangrattato q.b.
  • olio, cipolla, rosmarino
  • non mettere sale

Involtini di salume fritti

Procedimento per preparare gli involtini prosciutto e formaggio

Su ogni fetta di salume mettere mezza sottiletta o formaggio, formare un involtino e schiacciare per fare aderire il formaggio al salume,
passare l’involtini nella farina, poi nell’uovo leggermente sbattuto con una forchetta ed infine nel pangrattato.

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La cottura degli involtini

Friggere in una padella con olio, cipolla e rosmarino. Servire bollenti, accompagnati da una “salutare” insalata mista con pomodori o misticanza per sgrassare il tutto. Poi se volete accompagnare il tutto con delle patatine fritte….a voi la scelta

ricette dal blog Caos&CucinaĀ 

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