La Cicerchiata di Carnevale, il dolce della tradizione. Bastano pochi ingredienti ed è super buono Molise, Abruzzo e Marche portano sulla tavola della festa la Cicerchiata, piccole palline di pasta fritte nello strutto e poi sommerse dal miele. La tradizione vuole che si offrano in un piatto dove sono state disposte a raggiera, per ricordare la forma di una corona.
Cicerchiata di Carnevale
Ingredienti
- Farina 00 240 g
- Zucchero 50 g
- Uova 2
- Un’arancia non trattata
- Mandorle sgusciate 15 g
- Liquore 15 g
- Miele 250 g
- Olio di semi q.b.
Procedimento
In una ciotola mescolare uova e zucchero. Unire olio, liquore e buccia di un’arancia grattugiata. Aggiungere in seguito la farina e continuare a impastare. Ottenere un panetto liscio, coprire con un panno e farlo riposare circa 30 minuti.
Tagliare il panetto in piccoli pezzi, ricavando dei cordoni, da tagliare a sua volta ottenendo delle piccole sfere di 1-2 centimetri. Friggere le palline in olio caldo fino a doratura. Intanto mettere a scaldare il miele. Passare le palline e le mandorle nel miele caldo e posizionare in un piatto da portata modellando la forma a corona (cerchio). Decorare con mandorle e confettini colorati.
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