Parmigiana di melanzane furbissima, pronta in pochi minuti e leggera. Buona come la tradizionale ! Uno dei piatti simbolo della nostra nazione: buona sempre e in qualsiasi versione. Ma vediamo come si prepara questa fantastica versione senza friggere le melanzane.
Finta parmigiana di melanzane
Una versione croccante in superficie e morbida all’interno, velocissima da preparare, pochissimo olio, abbinamenti gustosi e saporiti; così, tanto per variare dal sapore unico della parmigiana di melanzane originale.
ingredienti:
- 2 melanzane
- formaggio edamer a fette
- prosciutto cotto
- parmigiano reggiano DOP grattugiato
- pane grattugiato
- salsa di pomodoro con cipollina, olio e sale
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procedimento:
tagliare a fette le melanzane e grigliarle direttamente, senza pretrattarle; in un tegamino preparare un sugo di pomodoro, con cipollina rosolata in poco olio, la passata e sale; in una teglia antiaderente cospargere il fondo con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro, stendere uno strato di fette di melanzane, cospargere di parmigiano e di pangrattato; coprire con prosciutto cotto e fette di formaggio, cospargere con il sugo di pomodoro;
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Cottura
Ripetere gli strati per altre due volte, terminare con uno strato di melanzane ed un abbondante strato di parmigiano di pangrattato; Cuocere in forno già caldo a 200° fino a che si forma una crosta croccante ed abbrustolita. Gustate la finta parmigiana di melanzane, tiepida.
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