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Orecchiette salsiccia e fonduta: La ricetta top di Bruno Barbieri: “Ecco il mio segreto per una crema di formaggi perfetta”

Orecchiette salsiccia e fonduta: La ricetta top di Bruno Barbieri: “Ecco il mio segreto per una crema di formaggi perfetta”

 

Nel suo blog fatto in casa da Bruno Barbieri, il grande chef stellato, giudice di Masterchef Italia, ha deciso di preparare le orecchiette con salsiccia e fonduta. Un piatto davvero squisito e anche molto semplice da preparare ottimo anche per una cena veloce e per stupire degli ospiti con una ricetta stellata ma allo stesso tempo veloce. Il piatto è stato cucinato da Barbieri per una dedica davvero speciale. Così infatti esordisce lo chef:

“Ragazzi oggi voglio fare una ricetta speciale dedicata a delle persone speciali. Un piatto che voglio dedicare ai miei amici di Antoniano che ogni giorno si prendono cura di chi ha più bisogno. Per questo con il mio amico Pierantonio Sgambaro abbiamo scelto di sostenere insieme l’Operazione Pane, che da sempre si occupa della distribuzione dei viveri nelle mense francescane di tutta Italia!” Vediamo quindi come si preparano le orecchiette salsiccia e fonduta di Barbieri

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Ecco gli ingredienti per le orecchiette stellate di chef Barbieri

  • Orecchiette
  • Parmigiano Reggiano
  • Ricotta forte
  • Latte
  • Noce moscata
  • Cipolla
  • Salsiccia
  • Basilico
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Orecchiette salsiccia e fonduta, Procedimento

preparate una fonduta con il latte, il parmigiano, la ricotta forte, la noce moscata e il sale. Fatela girare sulla fiamma fino ad ottenere una cremina liscia. Se non siete pratici potete anche crearla a bagnomaria, utilizzando una doppia pentola di cui una riempita d’acqua e messa sul fuoco e l’altra più piccola adagiata dentro. Fatta la fonduta prendete una padella e mettete olio e cipolla a scaldare. Intanto Buttate le orecchiette nell’acqua salata bollente

Nel frattempo togliete il budello della salsiccia e sgranatela. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete la salsiccia (e un po’ di lardo se ce l’avete) e il pepe. Quasi a fine cottura aggiungete del basilico alla salsiccia. Appena la pasta è al dente scolatela e versatela nella padella con il ragù di salsiccia. Aggiungete la fonduta, altro basilico e un filo di olio extravergine e le orecchiette “stellate” sono pronte.

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