La Frittata di spaghetti di Sal De Riso, più buona della tradizionale: ottima per un pic nic. E con l’estate e la spiaggia si può anche gustare qualche cosa di preparato a casa. Una bella frittata di spaghetti “old style”. La ricetta è del celeberrimo pasticciere Sal De Riso. Andiamo quindi a vedere come la prepara e quali sono gli ingredienti.
Ingredienti della frittata di spaghetti di Sal De Riso
- 400 gr spaghetti
- 300 gr di uova intere ( ne sono 6)
- 300 gr di mortadella
- 200 gr di caciocavallo
- 100 gr di parmigiano
- 50 gr di pistacchi di Bronte
- olio
- sale
Preparazione
Per questa gustosissima frittata di maccheroni la prima cosa che faremo sarà quella di mettere su la pentola dell’acqua. Una volta raggiunto il bollore la saliamo e caliamo i nostri spaghetti o vermicelli. Una volta raggiunta la cottura al dente ( scoliamoli al dente, ci sarà una seconda cottura, quindi potrebbero essere troppo morbidi dopo. Se poi, a vostro gusto, piacciono più morbidi, potete scolarla anche quando avrà terminato il ciclo di cottura). Una volta scolati fateli intiepidire e poneteli su un vassoio d’acciaio.
Prendete una bowl grande, sbattete quindi le uova e aggiungete la mortadella ( che avrete tagliato a tocchetti), poi il caciocavallo che dovrete tagliare a dadini, i pistacchi di Bronte ( che potete sia tagliare con un con un coltello facendoli in pezzi più grossolani per la consistenza, sia in un mixer) e poi il parmigiano grattugiato. Mescolate il tutto proprio come se fosse una frittata.
A questo punto unite gli Spaghetti e continuate a mescolare con delicatezza. Prendete quindi una padella: il diametro che noi consigliamo con queste dosi è 26 centimetri. Se però vi piace più alta andrà bene anche quello più piccolo o più grande se vi piace più bassa. Aggiungete due cucchiai di olio d’oliva, fate scaldare e poi calate l’impasto all’interno. Fatelo cuocere a fuoco lento per 5 minuti e copritelo con un coperchio.
Trascorso il tempo aiutatevi con un piatto e girate a frittata. In maniera molto veloce aggiungete un altro filo di olio e rimettete la frittata nella padella. Cuocetela per altri 5 o 6 minuti a fuoco lento e una volta tolta dalla padella mettetela a freddare su un piatto da portata.
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