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La Frittatina di maccheroni: morbida e buonissima. Come farla buona e perfetta

La Frittatina di maccheroni: morbida e buonissima. Come farla buona e perfetta

La frittatina di maccheroni, un classico della cucina napoletana, una ricetta del famoso chef Mauro Improta che calca il palcoscenico de La Prova del Cuoco

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Ingredienti per 15 frittatina di maccheroni

  • 500 g di bucatini
  • 150 g di piselli lessati
  • 150 g di macinato di manzo
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • ½ l di olio di semi di arachidi/
  • Olio EVO

Per la besciamella

  • 200 g di farina 00
  • 130 g di burro
  • 1 l di latte intero
  • Noce moscata
  • Sale

Per la pastella

  • 325 ml di acqua
  • 200 g di farina 00
  • Procedimento per la besciamella
far scaldare il latte in un pentolino, nel frattempo sciogliere il burro in una casseruola e aggiungere poco alla volta la farina mescolando con una frusta per fare compattare bene. Stemperare bene il composto di burro e farina versando il latte caldo poco alla volta e facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungere poi il sale e la noce moscata e proseguire la cottura finché la besciamella non sarà liscia ed omogenea. Lasciare riposare

Per la frittatina di maccheroni

Versare in una padella l’olio extravergine d’oliva, la cipolla tritata, il sedano e la carota tagliati a dadini, aggiungere il macinato ed infine i piselli e lasciare cucinare il tutto a fiamma moderata per 6/7 minuti. Buttare i bucatini in acqua bollente e salata e lasciarli cuocere per 9 minuti. Una volta cotti riporre i bucatini in una placca dai bordi alti, versarci sopra la besciamella, aggiungere la carne ed i piselli e compattare bene il tutto. Infine riporre il composto in frigorifero per un’ora.

Per la pastella

Mettere la farina in un’ampia ciotola e versare l’acqua a filo mescolando bene con una frusta. Regolare di sale e continuare a mescolare finché la pastella non sarà liscia e senza grumi.

Per completare la frittatina di maccheroni

Togliere il composto dal frigorifero e con l’aiuto di una coppapasta di 8 cm circa ricavare le frittatine, passarle nella pastella e friggerle in abbondante olio di semi di arachidi.
La Frittatina di maccheroni: morbida e buonissima. Come farla buona e perfetta
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