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La Lasagna di Carnevale di Marisa Laurito, morbidissima: la ricetta tradizionale per un piatto che si scioglie in bocca

La Lasagna di Carnevale di Marisa Laurito, morbidissima: la ricetta tradizionale per un piatto che si scioglie in bocca

Ingredienti per 8 persone de La Lasagna di Carnevale di Marisa Laurito

  • 1 kg di lasagne possibilmente fatte in casa
  • 600 gr. di ricotta
  • 300 gr. di fiordilatte
  • parmigiano grattugiato
  • 200 gr. di salsiccia di maiale
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 200 gr. di polpa di manzo macinato
  • una noce di burro
  • un pizzico di cannella
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 kg.  di passata di pomodoro
  • una cipolla

 

Preparazione

In una casseruola versa un po’ d’olio, una noce di burro, il trito di cipolla e falla appassire. Aggiungi poi la carne macinata e la salsiccia sbriciolata, dopo aver eliminato la pelle, e fai rosolare a fiamma moderata. Versa poi mezzo bicchiere di vino rosso e lascia evaporare.

Aggiungi un po’ di sale di pepe ed un cucchiaino di cannella. Gira per qualche minuto, poi versaci la passata di pomodoro. Falla cuocere per un ora e trenta circa a fuoco moderato aggiungendo se si secca troppo di tanto in tanto un po’ di acqua calda.

 

Nel frattempo lessa le lasagne in una pentola con acqua bollente salata e con un filo di olio per non farle attaccare! Scolale al dente, passale nell’acqua fredda e mettile ad asciugare su di un panno. Irrora una teglia con il sugo e stendici sopra la prima fila di lasagne e su di queste spalma qualche cucchiaiata di sugo, una setacciata di ricotta, dei pezzetti di fiordilatte e un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

 

Passa al secondo strato e così via fino a terminare gli ingredienti. Sul coperchio di pasta che chiuderà il pasticcio, stenderai solo sugo e parmigiano. Riscalda il forno a 160/180 gradi e falla cuocere per 30/40 minuti circa. Prima di servirla lasciala riposare per cinque minuti, ma comunque mangiala calda e non tutta da sola, anche se la tentazione sarà forte.

 

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