Facili e Veloci

La Pizza Rovesciata Lucana, l’impasto che lievita in poco tempo. Ottima e “scrocchiarella” anche a casa

Questa volta facciamo un salto in Basilicata dove proponiamo la Pizza Rovesciata. Tipica del territorio lucano, una pizza abbastanza veloce considerato che ci vogliono solo 3 ore di lievitazione. Quindi per un sabato sera è ottima dato che potrete cominciare a impastare nel pomeriggio.

Ma vediamo il procedimento per fare un’ottima pizza e quali sono gli ingredienti presentati dalla Pagina “il brigante Lucano”

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Ingredienti della Pizza Rovesciata

  • Per la pizza:
  • 1 chilo di farina
  • 50 gr. di lievito di birra
  • 20 gr. di sale
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 500 ml. di acqua tiepida
  • Per il condimento:
  • 4 zucchine
  • 4 patate
  • 2 cipolle
  • acciughe speziate
  • pangrattato q. b.
  • rosmarino q. b.
  • pepe
  • sale
  • olio evo
  • aromatizzato al rosmarino

Istruzioni

Impastate la pasta per la pizza fino a renderla morbida ed elastica (potrebbe richiedere più o meno acqua) e fate riposare formando una palla, in una ciotola spolverata di farina al fondo.

Tenete coperta per circa un’ora e mezza. Nel frattempo, pulite le verdure e affettate tutto sottilmente. Stendete la pasta su una spianatoia.

Foderate la teglia con la carta da forno e cominciate dal condimento: spolverate con il pangrattato, distribuite dei ciuffetti di rosmarino, salate e pepate, unite i pezzetti di acciuga e, infine, versate l’olio, questa volta aromatizzato al rosmarino.

Adesso iniziate a distribuire sul fondo le cipolle, le zucchine e le patate. Irrorate con un altro filo d’olio e adesso stendete sopra la pasta per pizza.

Lasciate a lievitare coperta per un’altra mezz’ora e poi infornate a 220° per circa 30/40 minuti. Se necessario, accendete il grill per colorare la base.

Rovesciate la pizza e togliete delicatamente la carta da forno… tagliate a fette e gustatevi questa bontà!

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La Pizza Rovesciata Lucana