La torta ai carciofi più buona che c’è di Luisanna Messeri: pochi ingredienti e la crema speciale . La tradizione ci porta in tavola tantissime ricette, ma la curiosità e la voglia di sperimentare sono nel DNA di molti italiani.Questa volta proponiamo un piatto che però non può essere consumato non solo a Pasqua, ma anche durante l’anno: sia come piatto unico che come antipasto.
La torta ai carciofi di Luisanna Messeri è fatta con farina e uova, ma può essere presentata anche con la versione gluten free sostituendo alcuni ingredienti. Ma andiamo a vedere come si prepara questo piatto divertente e curioso.
Ingredienti per la torta ai carciofi di Pasqua
- 3 carciofi a spicchi ( tagliati a spicchi)
- 2 spicchi di aglio
- 3 uova
- 80 gr di formaggio
- 40 ml di latte
- sale
- noce moscata
- 40 gr farina ( grano o riso)
Preparazione
Pulite come di consueto 3 carciofi e fatelo a spicchi. In un tegame versate un filo di olio extravergine di oliva toscano e aggiungete 2 spicchi di aglio interi e gli spicchi di carciofi. Lasciate cuocere coperto per 10/12 minuti.
Intanto sbattete 3 uova bio cat0 di gallina libera e felice e unite: 80 g di formaggio grattugiato, 40 ml di latte, un pizzico di sale, l’odore della noce moscata, 40 g di farina (grano o riso).
Mescolate bene. Tagliate 200 g di mozzarella a fettine. Prendete la teglia, imburrate e rivestite la base con un paio di fette di pancarrè; rovesciate sopra i carciofi, sistemate le fette di mozzarella e ricoprite con il composto di uova. Passate in forno a 200’ per una ventina di minuti.
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it