Una idea per cena, per pranzo o una cosa semplice e anche veloce? Questo primo piatto soddisferà i vostri palati e anche quelli dei vostri amici. Sembra difficile, ma non lo è. Anzi. E’ davvero molto semplice e anche divertente. Vediamo insieme come fare questa buonissima lasagna del carrettiere
Ingredienti per la lasagna alla carrettiera
- 400 gr di lasagne
- 5 salsicce di maiale senza finocchietto
- scamorza
- 500 gr di friarielli napoletani
- sale
- olio
- peperoncino
- besciamella ( a scelta)
Come si prepara
Partiamo da lontano, dai friarielli napoletani. Prendiamo una padella e friggiamoli. Quindi aggiungiamo uno spicchio d’aglio, l’olio di arachidi e un peperoncino privati dei semi. Facciamo quindi soffriggere il tutto e appena l’aglio è biondo caliamo i nostri friarielli ( un piccolo consiglio, dato che sono molto voluminosi, lavateli sotto acqua calda. In questo modo si sgonfiano e in padella non avrete tante difficoltà). Calate quindi i friarielli nella padella con l’olio bollente, copriteli e non aggiungete acqua.
Fateli appessire del tutto. Una volta raggiunta la metà cottura prendiamo la salsiccia e buttiamola dentro ( potete anche sbriciolarla oppure farla a pezzi una volta votta). Facciamo cuocere il tutto e spegniamo quando sarà tutto cotto. Appena il tutto è cotto, mettiamo da parte. Adesso andiamo alla besciamella.
Prendiamo 500 gr di latte intero e mettiamolo in un pentolino a sobbollire. Ora prendiamo un altro pentolino e aggiungiamo 50 grammi di burro e 5o di farina. Facciamo il roux, quindi facciamo sciogliere il burro e mescoliamo con la farina. Appena è pronto e il latte sobbolle, versiamo piano piano il latte e rimettiamo sul fuoco il latte con il roux. Appena si addensa, aggiustate di sale e pepe.
La lasagna è a vostro piacere, quindi potete prenderla al supermercato o al pastificio o farla voi. La cosa importante è che leggiate bene la procedura, dato che ogni tipo di lasagna ha il suo procedimento di cottura ( se bollirla prima o meno). Prendiamo una pirofila e facciamo uno strato di besciamella, stendiamo la lasagna e poi condiamo con salsiccia, friarielli, scamorza e un po’ di besciamella ( noi ne mettiamo tanta). Concludete gli strati e infornate a 180 gradi per 20 minuti. Buon appettito .