Lasagne con i broccoli, cremose solo a guardarle: bastano pochi ingredienti per un piatto super buono
Ingredienti delle Lasagne con i broccoli
- 2 broccoli grandi
- 500 gr di lasagne
- 1lt di besciamella
- 250 gr di mozzarella
- parmigiano grattugiato
Per la besciamella
- 500 ml di latte intero
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- noce moscata
Prepariamo la besciamella
In un pentolino aggiungete il burro e fate sciogliere. Aggiungete la farina e con un frustino mescolate tanto da non creare grumi, inserite il latte e portate ad ebollizione. Aggiungete il sale e poi la noce moscata e mettete da parte.
Preparazione delle Lasagne con i broccoli
Pulite i broccoli, dividete le cimette e sbucciate i gambi. Metteteli a bollire in acqua salata finchè saranno teneri e scolateli bene. Frullate i broccoli nel mixer. Preparate un litro di besciamella abbastanza liquida: in un pentolino mettere circa 50 gr di burro,aggiungere 3 cucchiai di farina, mescolando velocemente col cucchiaio di legno, e infine versare a filo, sempre lentamente, del latte scremato, facendolo rapprendere sul fuoco fino alla consistenza desiderata.
In un recipiente alto, mescolate la besciamella e la crema di broccoli, mescolate bene e regolate di sale. Tagliate la mozzarella in pezzetti piccoli e disponete tutti gli ingredienti davanti a voi. Iniziate con uno strato di crema sulla teglia. Poi coprite con uno strato di lasagne, poi crema di broccoli, parmigiano e mozzarella. Proseguite alternando questi strati (almeno 4) e terminate con la crema di broccoli e il parmigiano .
Se preferite, potete frullare solo una parte dei broccoli, e tenere le cimette più piccole come guarnizione superiore. Cuocete in forno caldo: 180° per circa 20-25 minuti. Se la superficie delle lasagne tendesse a bruciarsi troppo, coprite la teglia con la carta alluminio durante la cottura.
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it
fonte In cucina con sofia