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Lasagne estive di Alessandro Borghese, col sugo senza cottura non dovrai accendere i fornelli e si sciolgono in bocca

lasagna al salmone e zucchine

Le lasagne al salmone sono un piatto ricco e gustoso, ideale per un pranzo o una cena speciale. Questa variante delle classiche lasagne unisce la delicatezza del salmone affumicato con la cremosità della ricotta e la freschezza degli spinaci, il tutto avvolto da morbide sfoglie di pasta all’uovo. Perfette per sorprendere i vostri ospiti con una ricetta raffinata e dal sapore unico, queste lasagne si preparano in poco tempo e con ingredienti facilmente reperibili. Pronti a scoprire come realizzare questa delizia? Mettiamoci subito al lavoro e vediamo come cucinarla.

Lasagne al salmone

Ingredienti x 4

  • 8 sfoglie di lasagne fresche all’uovo (che non richiedono cottura in acqua)
  • 2 confezioni di filetto di salmone Rio Mare gusto affumicato
  • 250 g di ricotta fresca
  • 200 g di spinaci sbollentati e strizzati
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • Un litro di besciamella pronta
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le lasagne al salmone è rosolare l’aglio in una padella con 40 g di olio extravergine di oliva. Unite gli spinaci sminuzzati e fateli insaporire per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe. Una volta pronti, togliete dal fuoco e rimuovete l’aglio. Trasferite gli spinaci in una terrina, aggiungete la ricotta, una parte del parmigiano e un po’ di latte, quindi amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. In una ciotola a parte, versate la besciamella e rendetela più fluida aggiungendo tre cucchiai di latte.

Incorporate il parmigiano rimasto e mescolate bene. Preriscaldate il forno a 200°C. Ungete con l’olio rimanente una pirofila non troppo grande e iniziate a montare le lasagne. Disponete due sfoglie di pasta sul fondo della pirofila, coprite con un velo di besciamella, adagiate il salmone affumicato sgocciolato e spezzettato. Aggiungete altre due sfoglie di pasta e continuate con il composto di ricotta e spinaci. Ripetete gli strati, terminando con la besciamella e una spolverata di parmigiano. Infornate le lasagne a 200°C per circa 25 minuti. Lasciatele riposare qualche minuto prima di servirle. Le vostre lasagne al salmone sono pronte.

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