Chi ha detto che per ber un cicchetto di limoncello bisogna andare in Costiera ? Sarebbe più comodo averlo in casa per assaporarlo ogni volta che lo si desidera.
Il limoncello è un liquore dolce tipico della nostra regione Campania usato per lo più come digestivo. E forse, proprio in vista della Pasqua e delle grandi abbuffate che ci aspettano, sarebbe utile averlo in tavolo.
Ecco, dunque, gli Ingredienti per 1 litro di limoncello gustoso:
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- 7 limoni grandi gialli (maturi )
- 1 L di alcool fino
- 900 gr di acqua
- 800 gr di zucchero
Procedimento: Sbucciare i limoni e mettere dai 5 ai 7 giorni le scorze in infusione nell’alcool. Sciogliere lo zucchero nell’acqua calda in un pentolino senza portarla ad ebollizione. Dopo far raffreddare la miscela di acqua e zucchero. Dopo i 7 giorni, filtrare il contenuto delle scorze di limone che sono stati infusione e mescolarle con lo sciroppo ottenuto dalla miscela di acqua e zucchero. Girare fino ad amalgamare tutto il contenuto in un recipiente capiente.
Infine, filtrare il tutto con un colino in una bottiglia e metterlo in freezer.
NB: i quantitativi di zucchero e alcool sono perlopiù soggettivi. Quelli indicati sono per una ricetta base ma, se si preferisce avere un limoncello più o meno dolce, aggiungete o diminuite un 100 gr di zucchero. Fate lo stesso se preferite una maggiore o minore gradazione alcolica.
Buona Pasqua e buona digestione che sarà sicuramente più agevolata dal nostro limoncello.
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