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Linguine con le seppie alla marinara, il piatto veloce e povero, il più amato dai pescatori napoletani

Le linguine con le seppie alla marinara, sono un primo piatto gustoso e profumato. La preparazione di questo primo piatto è semplice è veloce, potete utilizzare sia le seppie fresche che quelle congelate, ovviamente con quelle fresche il risultato sarà totalmente migliore. Anche le dimensioni delle seppie non ha importanza, infatti per realizzare questo condimento, ho utilizzato solo i tentacoli, in quanto in pescheria ho acquistato delle seppie abbastanza grandi, destinando la parte restante ad altre preparazioni.

linguine con le seppie alla marinara

Ingredienti:

  • 160 gr di linguine
  • 250 gr di seppie
  • 250 gr di pomodorini
  • Vino bianco
  • Olio evo
  • Sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4-5 olive di Gaeta
  • Uva passa (se gradita)
  • Origano
  • Prezzemolo

Procedimento:

Per preparare le linguine con le seppie alla marinara, iniziate con la pulizia delle seppie. Mettete un giro d’olio evo in una capiente padella, e aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato in quattro. Fatelo imbiondire molto lentamente, dovrà rilasciare nell’olio tutto il suo profumo. Eliminate l’aglio ed aggiungete la seppia tagliata a tocchetti, oppure solo i tentacoli. Fate rosolare per un minuto, in maniera omogenea, sfumate con il vino bianco.

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Appena il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati, e fateli appassire con la pentola semicoperta.

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Aggiungete le olive denocciolate, l’uva passa, profumate con l’origano, regolate di sale e completate la cottura. Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella, amalgamate il tutto, impiattate e completate con il prezzemolo tritato.

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