La mattonella fredda di biscotti è il dolce perfetto per chi non vuole perdere molto tempo in cucina. E’ risaputo che la cosa sempre più impegnativa da realizzare è l’impasto. Per questa preparazione invece abbiamo come base dei biscotti già pronti. Cosa c’è di meglio? Una ottima crema alla panna e al mascarpone, veloce da cucinare e molto ghiotta. La posizioneremo tra uno strato e l’altro di biscotti, per un risultato che renderà felici grandi e bambini. Una volta pronta, se avanza un po’ di questa mattonella potete conservarla in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
Mattonella fredda di biscotti
Ingredienti
- biscotti 18
- mascarpone 200 g
- panna da montare 100 ml
- caffè 3 tazze
- latte 2 cucchiai
- zucchero 3 cucchiaini
- cacao in polvere
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare la mattonella fredda di biscotti è la mousse necessaria per farcire gli strati della mattonella. Prendete una ciotola capiente. Versate la panna zuccherata e con l’aiuto delle fruste elettriche montatela a neve. Aggiungete il mascarpone e mescolatelo alla panna fino ad ottenere un composto che deve risultare piuttosto liscio e cremoso. Ponete la mousse in frigo in modo da farla raffreddare. Nel frattempo in un’altra ciotola versate il caffè caldo, aggiungete il latte, zuccherate e fate raffreddare la miscela. A questo punto prendete un piatto da portata di forma rettangolare ed iniziate a comporre la mattonella.
Per prima cosa bagnate i primi sei biscotti secchi nella miscela di caffè e latte. Disponeteli sul fondo del piatto e con l’aiuto di una sacca da pasticcere distribuite un primo strato di mousse al mascarpone e panna sulla base di biscotti facendo tanti piccoli ciuffetti uno accanto all’altro. Disponete il secondo strato di sei biscotti bagnati e farcite nuovamente con la mousse. Terminate disponendo gli ultimi sei biscotti e ponete la mattonella in frigo coperta con carta di alluminio. Al momento di servire, tirate fuori la mattonella di biscotti e spolverizzatela con del cacao in polvere. La vostra mattonella fredda di biscotti è pronta.