Muffin di Zucca con gocce di cioccolato: Ecco il trucco per farli gonfi e soffici! Golosi dolcetti che faranno impazzire tutti. Proseguiamo a preparare le amate preparazioni culinarie a base di zucca, simbolo dell’autunno, che con la sua versatilità ci permette di spaziare dagli antipasti ai primi a deliziosi dolci.Il sapore dolce della polpa e l’amaro del cioccolato fondente costituiscono uno degli abbinamenti ideali per i dolci in cui la zucca è protagonista.
Prepareremo un impasto di zucca e gocce di cioccolato, per realizzare golosi muffin e cupcake con una glassa al formaggio spalmabile dal gusto dolce e pungente, ed una buonissima torta ricoperta da una irresistibile ganache al cioccolato fondente amaro.Questi dolci sono ottimi da gustare nella versione semplice, priva di ganache e glassa, per colazione o merenda per i bambini di casa.
Zucca con gocce di cioccolato
Ingredienti per impasto di base
- 600 g di zucca pulita
- 180 g di zucchero
- 350 g di farina 00
- 100 g di olio di semi
- 3 uova
- 100 g di gocce di cioccolato fondente amaro
- 1 bustina vanillina
- un pizzico sale
- 1 bustina lievito per dolci
Procedimento
Tagliate la zucca a cubetti e frullate la polpa con un mixer; a parte, in una ciotola, montate bene le uova intere con lo zucchero e la vanillina, versando a filo l’olio di semi; mischiate la farina, il lievito e sale, ed incorporale alle uova montate un cucchiaio alla volta, mescolando delicatamente. Aggiungete la zucca frullata continuando a mescolare delicatamente dal basso verso l’alto, infine mettete le gocce di cioccolato nell’impasto. Procedere quindi alla preparazione dei muffin e cupcake oppure della torta, come spiegato
Muffin e cup cake
In una teglia per muffin inserite i pirottini e versate l’impasto per 2/3, cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Glassa al formaggio spalmabile
- 40 g di zucchero a velo
- 100 g di panna fresca
- 250 g di formaggio spalmabile
In una ciotola, montate la panna con lo zucchero a velo, aggiungete e mescolate delicatamente il formaggio spalmabile; decorate utilizzando una sac a poche.
Torta di zucca
Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, cuocete in forno già caldo a 180° per 50/60 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Ganache al cioccolato fondente amaro
- 250 g cioccolato fondente amaro
- 125 g panna fresca liquida
Riscaldate la panna, spegnete e versare il cioccolato fondente, mescolando per scioglierlo bene;
lasciate intiepidire la salsa, ma non rassodare.
Sformate la torta nel piatto di portata e copritela con la crema al cioccolato fondente.
ricette dal blog Caos&Cucina
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