Cosa occorre per i nidi croccanti di verdure
- Carota
- zucchina
- patata
- mozzarella o provola ( o mozzarella vegana)
Come si prepara
Grattugia la zucchina media, la carota e poi la patata. Se vuoi un consiglio per rendere più croccante la patate, sciacquala bene in acqua fino a quando la stessa acqua sarà trasparente. In questo modo tutto l’amido sarà scaricato. Dopo aver grattugiato le verdure strizza bene il tutto.
Poni in una ciotola. Condisci con pepe, sale, paprika dolce e due o tre cucchiai di farina. Gira il tutto. Mescola bene. Adesso forma i nidi. Per i nidi ti consigliamo di formarli direttamente in friggitrice ad aria. Poni quindi la carta forno e spennella su un po’ di olio. Con le mani forma dei nidi. Fai un buco al centro. Ora spruzza dell’olio spray sui nidi. Adesso inforna in friggitrice ad aria e cuoci 15 minuti per 175 gradi.
Completa quindi la cottura aggiungendo mozzarella. Dopo i 15 minuti tira fuori i nidi. Aggiungi la mozzarella ( o provola o quella vegana) fai sciogliere cuocendo per altri 3 o 4 minuti. Una volta cotto tira fuori e fai un po’ freddare. Gusta tiepido e croccante. Può essere consumato sia come contorno o meglio ancora come piatto unico.

Ricevi le nostre ricette da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!