Le polpette di pollo in foglie di limone sono una piatto che potete trovare al ristorante la Caravella di Amalfi. Una ricetta antica, come ricorda Antonio, erede della famiglia: “Questo piatto lo preparava nonna Marietta, grandissima cuoca, insieme a mamma Anna. Stono state tra le prime donne in Italia a essere stellate negli anni ’60. Ed è tuttora presente in carta. Tradizionalmente si faceva col coniglio, noi abbiamo iniziato col pollo. La foglia di limone è la parte più buona, in grado di conferire un profumo incredibile.” Accompagnata con del vino bianco questa portata è una prelibatezza.
Polpette di pollo in foglie di limone
Ingredienti x4
- petto di pollo 500 g
- pane raffermo 2 fette
- basilico
- prezzemolo
- pinoli
- olio evo
- sale
- pepe
- foglie di limone 8
- misticanza o broccoletti saltati
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare le polpette di pollo in foglie di limone è mettere in ammollo il pane raffermo. Intanto, tritate il petto di pollo a coltello. Tritate finemente il prezzemolo. Strizzate bene il pane e unitelo al petto di pollo. Aggiungete anche il prezzemolo, delle foglie di basilico e i pinoli. Aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo potete passare a preparare le vostre polpette.
Sul piano di lavoro adagiate le foglie di limone, che non devono essere trattate. Oggi è diventate più difficile trovare queste foglie, perché la loro rimozione danneggia le piante. Ma se avete una pianta di limoni siete fortunati. Al centro posizionate il ripieno. Arrotolate le foglie sul ripieno e chiudete con uno stuzzicadenti. Fate cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 15 minuti. Impiattate e accompagnate con un contorno di broccoletti o misticanza. Le vostre polpette di pollo in foglie di limone sono pronte. Buon appetito.