I paccheri ai quattro piaceri o anche 4 pomodori sono un primo piatto velocissimo da preparare. Il rapporto tra la velocità di esecuzione e la bontà del risultato è incredibile. Lo chef Antonio ci svela come cucinarlo in pochi secondi. Il nome deriva dal fatto che nella ricetta vengono utilizzati quattro tipi di pomodori differenti: pomodorini gialli, pomodorini ciliegino, passata di pomodoro e concentrato di pomodoro. Per ottenere la cremina l’ingrediente fondamentale è il burro. Per completare, ovviamente, bisogna aggiungere delle foglie di basilico fresche. Non ci resta che metterci all’opera.
Paccheri ai quattro pomodori
Ingredienti
- paccheri 200 g
- passata di pomodoro 200 g
- pomodorini gialli 100 g
- pomodori ciliegino 100 g
- concentrato di pomodoro 60 g
- acciuga sott’olio 1
- aglio 1 spicchio
- basilico
- burro 1 noce
- olio
- sale
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare i paccheri ai quattro pomodori è far rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato insieme ad abbondate olio extravergine di oliva e all’acciuga sott’olio. Mentre l’aglio si dora e l’acciuga si scioglie, sciacquate i pomodorini rossi e gialli e tagliateli a metà, quindi aggiungeteli in padella. Fateli cuocere per qualche minuto a fiamma viva. Abbassate il fuoco, aggiungete un poco di acqua. Con l’aiuto di una forchetta schiacciate i pomodorini per farne fuoriuscire la polpa e il succo.
Aggiungete anche la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, con un frullatore a immersione frullate il sugo di pomodoro. Scolate i paccheri al dente e versateli direttamente nella padella con il pomodoro. Mantecate con una noce abbondante di burro. Impiattate e completate con delle foglie di basilico fresche. I vostri paccheri ai quattro pomodori sono pronti. LEGGI ANCHE—> Paccheri cozze e pecorino, non ditelo ai romani che è più buona di cacio e pepe. Cannavacciuolo la fa con questi trucchi