Paccheri alle 3 P, così cremosi e buoni con 3 ingredienti

Olimpia Esposito
paccheri al pistacchio

Un primo piatto cremoso, ricco e dal sapore unico, i Paccheri al Pesto di Pistacchio o delle 3 P sono perfetti per sorprendere i tuoi ospiti con un abbinamento originale e irresistibile. Vediamo come si preparano

Ingredienti dei Paccheri al Pesto di Pistacchio

  • Paccheri: 350 g
  • Pesto di pistacchio: 150 g (fatto in casa o acquistato)
  • Mortadella: 150 g (tagliata a listarelle o cubetti)
  • Panna fresca o latte: 100 ml (per una salsa più cremosa)
  • Parmigiano Reggiano: 50 g (grattugiato)
  • Olio extravergine d’oliva: qb
  • sale: qb
  • Pepe: qb
  • Granella di pistacchi: qb (per decorazione)

Preparazione

Iniziamo con il reparare il pesto di pistacchio (se fatto in casa): Frullate 100 g di pistacchi sgusciati con 50 ml di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta per ottenere una consistenza cremosa. Ora bisogna Cuocere i paccheri: Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Cuocete i paccheri al dente, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Conservare una tazza di acqua di cottura.

Adesso non ci resta che Preparare il condimento: In una padella ampia, scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la mortadella e fatela dorare leggermente per 1-2 minuti. Unite il pesto di pistacchio e la panna fresca (o latte), mescolando per amalgamare il tutto. Se il condimento risulta troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Adesso bisogna Saltare la pasta: Scolate i paccheri al dente e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Salate la pasta a fuoco medio, mescolando delicatamente per distribuire il condimento su tutti i paccheri. Aggiungete il parmigiano grattugiato e, se necessario, altra acqua di cottura per mantenere la salsa cremosa. Impiattate i paccheri e completate con una spolverata di granella di pistacchi, pepe nero macinato fresco e, se gradite, qualche listarella di mortadella croccante come guarnizione.

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