Paccheri crema di melanzane e burrata, cremosi e semplici: la ricetta per farli deliziosi. La pasta con la crema di melanzane è un primo piatto molto gustoso, semplice e veloce da preparare. La crema di melanzane, potete arricchirla secondo i vostri gusti, aggiungendo delle olive, acciughe, panna, capperi, etc etc.
Ingredienti per quattro persone:
- 320 gr di paccheri
- 2 melanzane
- ½ spicchio d’aglio
- 1 burrata
- Olio evo
- Basilico
- 2 noci
- 7-8 pomodorini
- Sale q.b
- Pecorino q.b
- Basilico q.b.
Procedimento
Per preparare i paccheri con la crema di melanzane e burrata, iniziamo a lavare e sbucciare le melanzane, senza buttare le bucce, che ci serviranno per guarnire il piatto. Tagliamo a cubetti le melanzane, mettiamole nella padella con l’olio evo, e facciamole cuocere per circa 10 minuti. Mettiamole nel mixer, insieme con i gherigli delle due noci, un pizzico di sale, qualche fogliolina di basilico, e la parte esterne della burrata, frulliamo il tutto.
Aggiungiamo altro olio nella padella, friggiamo le bucce delle melanzane, e mettiamole da parte in un piatto, tagliamo a metà i pomodorini e lasciamoli cuocere per qualche minuto. In una capiente pentola iniziamo a cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, coliamoli al dente direttamente nella padella, mescoliamo qualche minuto, uniamo un poco di crema di melanzane, e lasciamo insaporire.
Dividiamo la rimanete crema di melanzane, sul fondo di ogni piatto, adagiamoci sopra i paccheri, e in ultimo, la parte interna della burrata, completiamo il piatto, con le bucce fritte delle melanzane, il pecorino grattugiato e qualche fogliolina di basilico.
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e mettete un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it