Ricetta semplice semplice per l’epifania: non ci vogliono grandi sforzi, solo un po’ di pazienza, ma il risultato è assicurato e vi stupirà. Un sapore buonissimo e unico. Cremo, robusto e unico.
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di polenta
- 1 lt di acqua
- burro
- friarielli napoletani
- 4 salsicce di maiale
- sale
- pepe
- peperoncino
Preparazione
Per questo piatto che non è altro che una cosa buonissima e potrà darci una bellissima idea per il pranzo dell’Epifania, partiamo dalla cottura dei friarielli napoletani. Li puliamo o se abbiamo un ortofrutta di fiducia ce li facciamo pulire. Nella padella inseriamo olio, aglio e un pezzettino di peperoncino. Inseriamo i voluminosi friarielli e copriamo. Aspettiamo che appassiscano e lasciamo cuocere a fiamma lenta in maniera che non bruciano o si attacchino. Non aggiungiamo acqua.
Mentre la verdura è in cottura passiamo alle salsicce: togliamo il budello dalla salsiccia e cuociamo la carne. Prendiamo una padella capiente aggiungiamo un filo d’olio, la salsiccia e cominciamo a far cuocere. Inseriamo un po’ di vino rosso e lasciamo che sfumi. Per la salsiccia dobbiamo aspettare che la carne sia cotta, per i friarielli ci vorranno una quindicina di minuti circa.
Ora abbiamo tutto quello che ci serve. Passiamo quindi alla polenta: facciamo sobbollire l’acqua salata. A pioggia inseriamo la nostra polenta poco alla volta mentre mescoliamo con energia con una frusta o un mestolo. Mescoliamo bene e non formiamo grumi. Una volta che sarà solidificata spegniamo e aggiungiamo del burro: lasciamo che sciolga. Prendiamo ora una parte di salsiccia e friarielli e aggiungiamo alla polenta. Impiattiamo in delle terrine ( di terra cotta) aggiungendo salsicce e friarielli per guarnire.