Primi

Paella furbissima di Benedetta, meglio del risotto. Benedetta svela come fare il primo spagnolo in pochi minuti

La paella mista di Benedetta vi farà viaggiare con il gusto. Si tratta infatti di un piatto tipico della Spagna, che somiglia vagamente al nostro risotto alla pescatora, ma che ha anche caratteristiche completamente differenti. In ogni città della grande Nazione la troviamo in versioni differenti: chi la fa solo di pesce, chi di carne, chi mista. Ed è quest’ultima che andremo a vedere grazie all’aiuto della famosa cuoca. Per ottenere il risultato perfetto non c’è neanche bisogno di avere la pelleria, la classica padella in cui viene cucinata: vi basterà una padella simile, dai bordi bassi e molto ampia. Vediamo quindi come la prepara Benedetta

Paella mista

Ingredienti

  • riso 350 g
  • cipolla 1
  • peperone rosso 1
  • pomodoro 1
  • petto di pollo 400 g
  • olio evo 50 ml
  • calamari puliti 70 g
  • mazzancolle 250 g
  • scampi 250 g
  • brodo vegetale o di pesce
  • zafferano 1 bustina
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la paella mista di Benedetta è far soffriggere la cipolla nell’olio extravergine bollente. Intanto, tagliate a pezzetti il pollo. Quando la cipolla sarà bionda, unite il pollo e lasciatelo rosolare qualche minuti. Intanto pulite i peperoni, eliminate i semi interni e i filamenti e tagliateli a pezzetti. Tagliate anche i pomodori. Unite entrambi gli ingredienti in padella. Nel frattempo potete iniziare a scaldare il brodo sul fuoco: vi serviranno due bicchieri di brodo per ogni bicchiere di riso.

Tagliate i calamari a rondelle direttamente nella padella. E’ il momento di calare il riso. Fatelo tostare per due minuti. Intanto versiamo la bustina di zafferano nel brodo bollente e regoliamo di sale. Ricoprite il riso con il brodo. Lasciate cuocere per 10 minuti. Per ultimi, aggiungete le mazzancolle e gli scampi. Bagnate con un altro po’ di brodo. Coprite e lasciate insaporire per altri 3 minuti. La vostra paella mista è pronta.

LEGGI ANCHE—> Altro che paella, il Risotto alla milanese di mare è più facile, veloce e buonissimo. L’ingrediente finale è il tocco in più