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Paella romantica di Benedetta Rossi, fresco, buono e sostanzioso: il piatto che rende allegria

Paella romantica di Benedetta Rossi, fresco, buono e sostanzioso: il piatto che rende allegria. Un piatto poco italiano, ma molto internazionale. Questa volta ci tuffiamo in Spagna.

 

Gli ingredienti non sono introvabili, anzi. Il procedimento non semplicissimo, ma di certo neanche complicato. Tanti ingredienti per un sapore davvero speciale. Ecco la ricetta e tutti i procedimenti per proporre un piatto unico e ricco di sapori, odori e colori.

Ingredienti per la paella romantica di Benedetta Rossi

  • 350 gr di riso
  •  cipolla
  • 1 peperone ross
  • un pomodoro
  • 400 gr di petto di pollo
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 70 gr di calamari puliti
  • 250 gr di mazzancolle
  • 250 gr di scampi
  • brodo vegetale q.b. (o brodo di pesce)
  • 1 bustina di zafferano
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Prendiamo una bella padella larga e capiente, versiamo l’olio e tritiamo dentro la cipolla. Accendiamo il fuoco e facciamo soffriggere.

Appena la cipolla si sarà imbiondita, aggiungiamo il petto di pollo a tocchetti, diamo una bella mescolata e facciamo insaporire. Dopo qualche minuto aggiungiamo i peperoni tagliati a pezzetti e i pomodori tagliati a cubetti. Nel frattempo facciamo scaldare del brodo vegetale.

 

Adesso tocca ai calamari: prendiamoli e con delle forbici tagliamoli a rondelle direttamente dentro la padella. Ora aggiungiamo il riso e facciamolo tostare leggermente (basteranno circa 2 minuti).

 

Aggiungiamo lo zafferano nel brodo vegetale ormai caldo, e anche del sale (regoliamoci a occhio e a gusto). Con un mestolo versiamo il brodo nella padella, fino a ricoprire tutto il riso. Lasciamo cuocere una decina di minuti.

 

Ora è il momento di aggiungere le mazzancolle e in ultimo gli scampi. Aggiungiamo ancora un goccino di brodo, copriamo e lasciamo insaporire ancora per circa 3 minuti.

 

La nostra paella mista è pronta per essere gustata in tutta la sua ricca bontà!

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