Pasta alla Garibaldina, colorata, estiva e fresca. Il primo salva pranzo che si fa in 10 minuti buono sia caldo che freddo

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Le pennette alla Garibaldina sono una versione particolare della pasta all’ortolana e sono un primo piatto colorato e genuino. Potete scegliere le verdure che più preferite, se appena colte il condimento sarà insuperabile. Un primo piatto tutto vegetariano, da gustare sia caldo che freddo. Ho preparato questo primo piatto con zucchine, peperoni, pomodori e cipolla.

Pasta alla Garibaldina

Ingredienti

  • 180 gr di pennette
  • 1 zucchina
  • 1/2 peperone
  • 1/2 cipolla
  • 2 pomodori
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • olive di Gaeta denocciolate
  • olio evo
  • basilico
  • sale

Procedimento

Per preparare le pennette alla Garibaldina, iniziate a lavare ed asciugare le verdure, tagliatele a pezzetti.

In una capiente padella, mettete un giro abbondante di olio evo, poi unite la cipolla tagliata a fettine sottili, l’aglio tritato, e le verdure. fate cuocere a fiamma media con la padella semicoperta, aggiungete anche le olive e regolate di sale.

Cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella, aggiungete un poco d’acqua di cottura della pasta.

Amalgamate il tutto a fiamma vivace, poi spegnate la fiamma ed aggiungete il pecorino grattugiato.

Impiattate, completando con il basilico tritato.

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