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Pasta alla Pastora, altro che bosciola. Il ragù più cremoso che esiste con l’antica ricetta della nonna tirolese

Un piatto davvero sfizioso. Una sorta di via di mezzo tra la boscaiola e un ragù classico. Non è difficile da preparare, cremoso: certo un po’ antipatico perché ci sono due preparazioni, ma il risultato è comunque buonissimo. Andiamo a vedere come si prepara

Pasta alla Pastora

Ingredienti

  • 320 g di rigatoni
  • mezza cipolla
  • 300 g di funghi champignon
  • 100 g di piselli
  • 35 g di funghi porcini secchi
  • 200 ml di panna fresca
  • mezzo bicchiere di brandy
  • 350 g di salsiccia sbriciolata
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • burro

Come si prepara

Prendiamo una padella, facciamo sciogliere il burro, allunghiamo con un filo d’olio e lasciamo appassire la cipolla ( tagliatela nel modo classico, a spicchi e poi a striscioline). Aggiungete quindi i funghi tagliati a fettine ( spesso li trovate già tagliati al supermercato o anche dal vostro fruttivendolo di fiducia) e i piselli in scatola ( lasciate cuocere) aggiungendo un po’ di acqua ( giusto un goccio dato che anche i funghi ne contengono parecchia). Lasciamo quindi cuocere e quando si sarà asciugata l’acqua aggiungete la panna.

In un’altra padella, invece, lasciate cuocere la salsiccia sbriciolata con i funghi porcini secchi ( questi ultimi vanno prima trattati nell’acqua per almeno trenta minuti). Sfumate il tutto con il brandy e alzate la fiamma per farlo evaporare. Una volta fatto questo aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per altri 10 minuti. Trascorso il tempo indicato aggiungete il sugo di panna e piselli preparato prima e cuocete per altri 10 minuti a fiamma molto bassa.

Prendete ora una pentola e riempitela d’acqua. Quando raggiunge il bollo, salatela e calate la pasta. Fatela cuocere e scolatela un paio di minuti prima della cottura. Conservate un po’ di acqua di cottura e calate la pasta nella padella del sugo. Saltate e se ce n’è bisogno aggiungete po’ di acqua. Spegnete la fiamma, poi, e mantecate con dell’abbondante formaggio grattugiato.

 

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