Dolci

Zuppa inglese di Benedetta Rossi, Il dolce senza cottura che si prepara in 10 minuti più buona del tiramisù

zuppa inglese con savoiardi

La zuppa inglese di Benedetta è molto semplice da preparare perché non ha bisogno del forno. La famosissima cuoca infatti al posto del pan di spagna utilizza i savoiardi, i biscotti che solitamente sono i protagonisti del tiramisù. Il risultato finale non perde consistenza né bontà, ma il vostro tempo in cucina diminuisce notevolmente. L’unico accorgimento è quello di prepararla abbastanza in anticipo. Questo dolce infatti ha bisogno di riposare in frigorifero per circa due ore prima di potere essere servito a tavola. Potete cucinarlo il giorno prima, oppure la mattina per poi servirlo a pranzo.

Zuppa inglese

Ingredienti

  • latte 1 l
  • scorza di limone 1
  • uova 4
  • zucchero 160 g
  • amido di mais 60 g
  • cacao amaro 20 g
  • savoiardi 30
  • alchermes
  • acqua
  • caffè

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la zuppa inglese di Benedetta è la crema pasticcera. Mettete il latte in un pentolino insieme alla scorza di limone e scaldatelo sul fuoco senza farlo arrivare a bollore. In un altro pentolino mettete le uova e cominciate a lavorare aggiungendo a mano a mano lo zucchero. Unite anche l’amido di mais. Portate sul fuoco e versate il latte caldo a filo. Mescolate sempre finché la crema non si addensa e inizia a bollire. Spegnete il fuoco e tenete da parte.

Passate adesso a preparare la bagna. In un contenitore mischiate l’alchermes insieme all’acqua e aggiungete a piacere un po’ di caffè. Inzuppate i savoiardi e create un primo strato nella pirofila. Copriteli con la prima metà della crema pasticcera. Continuate con un altro strato di savoiardi inzuppati. Unite all’altra metà della crema il cacao amaro in polvere e mescolate per bene, quindi ricoprite completamente il dolce, livellando per bene. Fate riposare in frigorifero per 2 ore prima di servire. La vostra zuppa inglese è pronta. Buon appetito. Leggi anche: Zuppa di pollo e verdure, La ricetta buonissima salva cena che si prepara da sola mentre fate altro

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