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Spaghetti del Cambusiere con una salsa squisita di pesce spada. Più veloci di un’aglio e olio al sapore di mare

spaghetti in salsa di pesce spada

Gli Spaghetti del Cambusiere con una salsa al pesce spada in bianco sono così chiamati perchè erano soliti prepararli i marinai della cambusa quando sul vascello arrivavano ospiti importanti. Si tratta di una ricetta che ha voluto donare importanza al suo protagonista principale, il pesce, senza andarlo a coprire con la passata di pomodoro, una presenza notoriamente molto ingombrante. Allo stesso tempo però sono moltissimi gli ingredienti utilizzati nella ricetta che ne danno maggiore valore. In cottura abbiamo elementi fondamentali come i pomodori secchi, i pinoli, i capperi, l’uva passa. Al termine invece ci sono aggiunte squisite come la scorza di limone grattugiata, la menta e il basilico.

Spaghetti del Cambusiere

Ingredienti

  • spaghetti 200 g
  • pesce spada 1 fetta
  • cipolla bianca 1
  • pomodori secchi 4
  • uva passa 1 cucchiaio
  • pinoli 1 cucchiaio
  • capperi 1 cucchiaio
  • menta
  • olio evo
  • scorza di limone 1
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la pasta con il pesce spada in bianco è mettere in ammollo i pomodori secchi e l’uva passa. Intanto passata in padella, dove fate scaldare l’olio extravergine di oliva insieme alla cipolla tritata finemente. Lasciate soffriggere fin quando la cipolla non sarà ben dorata. Tornate quindi ai pomodori e all’uvetta: strizzateli per bene e tagliate i pomodori a pezzi piccolini.

Uniteli in padella insieme ai pinoli e ai capperi. Versate mezzo mestolo di acqua bollente e lasciate il tutto in cottura per 5 minuti, finché l’acqua non si sarà asciugata. Pulite il pesce spada, eliminate la pelle e tagliatelo a pezzi piccolini. Unite il pesce spada al resto del condimento e aggiustate di sale. Lasciate cuocere appena appena, finché sarà diventato di colore bianco. Nel frattempo unite la scorza di limone grattugiata, la menta tritate e il basilico fatto a pezzetti.

Mescolate bene. Aggiungete al condimento tre quarti di questi ingredienti, con una spolverata di pepe nero. Scolate la pasta tre minuti prima del tempo necessario. Completate la cottura in padella con un po’ di acqua di cottura. Spegnete il fuoco e mantecate con la restante parte di limone menta e basilico. La vostra pasta con pesce spada in bianco è pronta. Buon appetito. Leggi anche: Pasta fagioli e cozze alla cilentana di Maria Rina del Ghiottone di Policastro. Più cremosi e golosi con un ingrediente in più

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