Un piatto che sa di casa, rustico e ricco di gusto. Le patate si sciolgono e avvolgono la pasta, la salsiccia regala forza e la birra dona un tocco speciale. ร una ricetta che scalda e mette dโaccordo tutti, facile da fare ma con un carattere deciso.
Pasta con patate e salsiccia alla birra, Ingredienti (per 4 persone)
- 320 g di pasta corta
- 2 patate medie
- 250 g di salsiccia
- 1 cipolla piccola
- mezzo bicchiere di birra chiara
- olio extravergine dโoliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- rosmarino secco (facoltativo)
- brodo o acqua calda q.b.
Risotto alla birra, se ci aggiungete questo tocco avrete una cremositร unica
Procedimento
Inizia pelando le patate e tagliandole a cubetti. Trita la cipolla e falla dorare in padella con un filo dโolio. Aggiungi la salsiccia senza budello, spezzata con le mani, e lasciala rosolare bene. Sfuma con la birra e aspetta che lโalcol evapori. Versa in padella le patate e insaporisci con sale e pepe. Copri con un mestolo di brodo caldo e lascia cuocere finchรฉ le patate diventano morbide e si sfaldano. Nel frattempo porta a ebollizione lโacqua salata e cuoci la pasta. Scolala molto al dente e trasferiscila nella padella con il condimento. Mescola con cura, aggiungi se serve un goccio di brodo o birra per legare meglio, e completa con un filo dโolio a crudo e un pizzico di rosmarino. Servi calda, cremosa e profumata.