Pasta con patate e salsiccia alla birra, il primo della domenica che si fa in 5 minuti

Adriana Costanzo
Pasta con patate e salsiccia alla birra

Un piatto che sa di casa, rustico e ricco di gusto. Le patate si sciolgono e avvolgono la pasta, la salsiccia regala forza e la birra dona un tocco speciale. รˆ una ricetta che scalda e mette dโ€™accordo tutti, facile da fare ma con un carattere deciso.

Pasta con patate e salsiccia alla birra, Ingredienti (per 4 persone)

  • 320 g di pasta corta
  • 2 patate medie
  • 250 g di salsiccia
  • 1 cipolla piccola
  • mezzo bicchiere di birra chiara
  • olio extravergine dโ€™oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • rosmarino secco (facoltativo)
  • brodo o acqua calda q.b.

Risotto alla birra, se ci aggiungete questo tocco avrete una cremositร  unica

Procedimento

Inizia pelando le patate e tagliandole a cubetti. Trita la cipolla e falla dorare in padella con un filo dโ€™olio. Aggiungi la salsiccia senza budello, spezzata con le mani, e lasciala rosolare bene. Sfuma con la birra e aspetta che lโ€™alcol evapori. Versa in padella le patate e insaporisci con sale e pepe. Copri con un mestolo di brodo caldo e lascia cuocere finchรฉ le patate diventano morbide e si sfaldano. Nel frattempo porta a ebollizione lโ€™acqua salata e cuoci la pasta. Scolala molto al dente e trasferiscila nella padella con il condimento. Mescola con cura, aggiungi se serve un goccio di brodo o birra per legare meglio, e completa con un filo dโ€™olio a crudo e un pizzico di rosmarino. Servi calda, cremosa e profumata.

Total
4
Shares
Precedente
MUFFIN DAL CUORE KINDER

Muffin dal cuore Kinder per una colazione golosa e piena di energia

Prossimo
come cucinare il latte

Latte in piedi, il dolce piรน buono di un budino che si fa con solo 2 ingredienti. Buonissimo, si scioglie in bocca

Ricette interessanti