Riso venere con gamberetti e zucchine, un primo piatto estivo, leggero e saporito, molto semplice da preparare, genuino e appetitoso che non vi deluderà! Il riso Venere è una varietà di riso integrale, ricco di fibre, vitamine, sali minerali, ed antiossidanti, con chicchi di colore nero ed un profumo particolarissimo; si cucina lessato in acqua, con un tempo di cottura piuttosto lungo, e non va risottato.
Il nero del Riso Venere, conferisce quel tono esotico alla preparazione, dove le zucchine e i gamberetti danno il giusto contrasto di colori;
polposi gamberetti aromatizzati al limone, con una cottura veloce che ne mantiene i sapori autentici, e zucchine saltate in padella, sono il condimento perfetto per questo riso.
Al posto dei gamberetti, potete utilizzare gamberi o code di gambero, a pezzetti, o mazzancolle, mentre in sostituzione delle zucchine, potete mettere pomodorini o pezzi di avocado. Un’idea da servire in bicchierini come antipasto o in menu apericena, dal gusto sfizioso. Seguite la ricetta, per preparare un ottimo primo piatto di riso nero!
Riso venere con gamberetti e zucchine
Ingredienti per 4 porzioni
- 250 g di Riso nero Venere
- 300 g di gamberetti
- 300 g di zucchine
- un limone (succo e scorza)
- uno spicchio aglio
- olio d’oliva, sale e pepe
Preparazione
Cuocete il Riso Venere in abbondante acqua salata, per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Lavate, pulite le zucchine, poi grattugiatele con una grattugia dai fori larghi; in una padella scaldate l’olio con l’aglio sbucciato, aggiungete le zucchine grattugiate, sale e pepe , cuocetele per 5 minuti e togliete l’aglio.
Pulite i gamberetti, metteteli in una ciotola, irrorateli con l’olio di oliva, insaporiteli con la scorza grattugiata di limone, sale e pepe;
poi fateli saltare in una padella ben calda per un paio di minuti, sfumando con il succo del limone;
appena i gamberetti avranno preso colore, toglieteli dal fuoco.
Quando il riso Venere sarà cotto, scolatelo nella padella con le zucchine cotte e mescolate per amalgamare, distribuite i gamberetti sulla superficie e portate in tavola. In alternativa potete servire direttamente la pietanza nei singoli piatti: appoggiate al centro la porzione di Riso Venere, cospargete con due cucchiaiate di zucchine, e guarnite con i gamberetti saltati.
Servite subito!
ricette dal blog Caos&Cucina
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