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Pasta dell’ubriacone, il ragù estivo per la domenica senza dover stare ore in cucina. Si fa tutto in 20 minuti con una tecnica speciale

penne dell'ubriacone

Le pennette dell’ubriacone al whisky, sono un primo piatto molto saporito. Esistono diverse versioni, con ingredienti e procedimenti diversi. Molte ricette prevedono l’utilizzo della panna, e della pancetta, nella ricetta che di seguito andrò a descrivervi, ho sostituito la pancetta con la polpa di vitello, ed ho utilizzato dei pomodori freschi, a fine pasto la scarpetta è obbligatoria.

Penne al whisky

Ingredienti

  • 180 gr di pennette
  • 200 gr di polpa di vitello
  • 200 gr di pomodori
  • 50 ml di whisky
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • parmigiano reggiano
  • sale
  • olio evo
  • basilico

Procedimento

Per preparare le pennette dell’ubriacone al whisky, iniziate a tagliare a pezzetti piccoli la polpa di vitello. In una capiente padella, mettete abbondante olio evo, unite la cipolla tritata finemente e la polpa di vitello.

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Fate rosolare  a fiamma media, mescolando spesso, poi aggiungete il whisky, lasciate sfumare, e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti.

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Continuate la cottura per circa venti minuti con la pentola semicoperta, regolate di sale. Cuocete la pasta, colandola direttamente nella padella, cinque minuti prima del termine della cottura.

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Terminate la cottura a fiamma dolce, se occorre aggiungete un poco d’acqua di cottura della pasta. A cottura ultimata, impiattate, completando con il basilico tritato, e scaglie di parmigiano.