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Pasta e fagioli amalfitana, la versione estiva del classico napoletano. Azzeccosi e cremosi: cosa si mette al posto delle cozze

La pasta mista con seppie e fagioli cannellini, è una riuscitissima rivisitazione estiva del classico piatto. Una preparazione molto semplice, veloce ed allo steso tempo squisita. Apparentemente questo abbinamento potrà risultare non omogeneo, ma vi assicuro che il risultato finale sarà saporito ed equilibrato. Un primo piatto che dovete assolutamente provare, non aspetta altro che il vostro giudizio.

Pasta e fagioli amalfitana

Ingredienti

  • 180 gr di pasta mista
  • 1 barattolo di fagioli cannellini
  • 1 seppia
  • 1/2 carato
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 costa di sedano
  • vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino piccante
  • prezzemolo

Procedimento

Per preparare la pasta mista con cannellini e seppie, iniziate a lavare, pulire e tagliare a pezzetti la seppia. Tritate le verdure, e mettetele insieme ad un paio di giri abbondanti di olio evo. Fatele soffriggere per un minuto, poi aggiungete la seppia.

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Fate rosolare la seppia in maniera omogenea, aumentate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete i fagioli, un paio di bicchieri d’acqua e fate cuocere a fiamma media per dieci minuti.

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Aggiungete la pasta, ed iniziate la cottura, aggiungendo altra acqua a bisogno, regolate di sale.

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A cottura ultimata, impiattate, completando con del peperoncino fresco, ed un trito di prezzemolo.

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